Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2006, 00:54   #1
dr_alex
Новичок

По умолчанию Нововведения в интерпретацию УКБ.

Всвязи с происходящими изменениями в понимании статуса РСП, хочу задать развернутый вопрос. Думаю ответ будет интересен многим.

Есть у меня чар, у которого 2 мести на Урика. Я естесственно ни Урика, ни кого-либо из РСП не трогал (не сумасшедший вроде). Урик, насколько я понял, вступился за некоего весьма хамовитого товарища без опознавательных знаков, которого я рипнул за дело, к тому же не нарушая УКБ. Ситуация предельно ясна и никаких нареканий у меня быть не могло. Подумаешь, вступился за товарища. А что хам, дык мало-ли - любовь зла Кстати, о причинах я могу только догадываться, ибо Урик проигнорировал мой вопрос "за что?"

Так вот, всвязи с сегодняшними событиями вопрос: является ли постоянное преследование моего чара Уриком эдаким божественным вмешательством? Иными словами, является ли попытка (теоретическая) реализации мести мною причиной для делита/фриза моего чара? Совсем уж иными словами, является ли "Урик агрящий" обычным игроком, в то время как "Урик обиженый" представителем неприкосновенного клана тестеров?

Заметьте, я ничего не обсуждаю или осуждаю. Просто хочу четко понять "поправки к Конституции".

Последний раз редактировалось dr_alex; 02.02.2006 в 08:13.
dr_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2006, 04:38   #2
d_blacky
The God of Void

По умолчанию Re: Нововведения в интерпретацию УКБ.

Я думаю, что если тебе удастся его убить то ответ будет одним, если нет -- то другим.
d_blacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2006, 06:22   #3
Zodiac
Отличник форума

Да важен принцип: кланмембер РСП оставляет за собой право агрить на любого игрока без объяснения причин (как уже говорилось ранее - это ПК мад), при этом в УК былин прописывается, что агрить на само РСП запрещено.

И вообще, каким образом получается, что ратники ТЕСТ КЛАНА раскрашены во все цвета ПК-радуги?

А за что были пофрижены ратники НД, если на момент агра на РСП ни в правилах, ни в УК, ни на страничке самих РСП не было ни слова сказано ни про какую ТЕСТ ДРУЖИНУ и тем более о запрете агродействий в ее адрес.

Кстати сказать, на той же страничке РСП есть по крайней мере один лог, когда агрят на их кланмембера и потом с гиканьем и криками "Урик прыгай" пкшника загоняют и убивают. Все довольны, все смеются. И ни одного крика про то, что РСП клан неприкасаемых.
Zodiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2006, 06:37   #4
Zodiac
Отличник форума

http://www.mud.ru/vbb/showthread.php?t=1632

Ну в принципе Алишер хорошо написал. Остается все-таки вопрос, поднятый в этом топике самым первым: мембер РСП может агрить на другого игрока, при этом самого РСПшника и не думай трогать?
Старый 02.02.2006, 08:12   #5
dr_alex
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zodiac
Да важен принцип: кланмембер РСП оставляет за собой право агрить на любого игрока без объяснения причин (как уже говорилось ранее - это ПК мад), при этом в УК былин прописывается, что агрить на само РСП запрещено.
Собственно об этом я и хотел написать, только на частном примере.

Цитата:
Сообщение от Zodiac
И вообще, каким образом получается, что ратники ТЕСТ КЛАНА раскрашены во все цвета ПК-радуги?
А вот это очень хорошо замеченная тонкость. Основной message Белобога состоит в том, что РСП трогать НЕЛЬЗЯ. Исходя из их боевой раскраски получается что ИМ трогать можно. То есть в вопросах ПК клан РСП приравнивается к богам. Если это действительно так, то об этом имеет смысл написать в правилах, УКБ или еще где-то, чтобы человек, приходящий в мад сразу знал с чем имеет дело. Я, например, осознаю, что пользуюсь плодами чужого труда (и за это весьма благодарен), но мне хотелось бы знать чем именно я пользуюсь, чтобы понять хочу ли я этим пользоваться.
dr_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2006, 08:26   #6
Ladon
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от dr_alex
Есть у меня чар, у которого 2 мести на Урика. Я естесственно ни Урика, ни кого-либо из РСП не трогал (не сумасшедший вроде). Урик, насколько я понял, вступился за некоего весьма хамовитого товарища без опознавательных знаков, которого я рипнул за дело, к тому же не нарушая УКБ.
Имя товарища, за что сагрил, чем он хамил?
Ситуация гипотетическая, неконкретная и размытая.
Обсуждал ли ты эти рипы с воеводой РСП? Какие были результаты?
Ladon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2006, 08:32   #7
Ladon
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Zodiac
Кстати сказать, на той же страничке РСП есть по крайней мере один лог, когда агрят на их кланмембера и потом с гиканьем и криками "Урик прыгай" пкшника загоняют и убивают. Все довольны, все смеются. И ни одного крика про то, что РСП клан неприкасаемых.
У него был шанс убежать, спрятаться, извинится за агр. Он предпочел другой путь.
Старый 02.02.2006, 08:37   #8
Арчил
Banned

Ладон, ответь на конкретный вопрос мне, раз уж ты тут начинаешь затыкать обсуждения требованиями конкретики.

Вопрос: Существует ли ситуация, когда в некоторый момент времени серый пёс (допустим, Пёс), может напасть на произвольного персонажа, не состоящего в дружине РСП (допустим, Чара), не опасаясь ответных действий администрации; а Чар не может напасть на Пса под угрозой ада/бана/фриза или других воздействий не игровыми методами?

формулировка несколько сложновата, поскольку я пытался сделать её максимально подробной и не допускающей разночтений, и я готов уточнить постановку вопроса, если потребуется
Арчил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2006, 08:38   #9
Lassa
Отличник форума

Цитата:
РСП было поставлено условие - если они развязывают войну, их делит. А о пк речи не было, ты и сейчас можешь вылезти трешем и пойти рипать РСП, и тебе за это ничего не будет, кроме конечно их пкл. Тут кроется еще 1 причина нынешних событий, одиночных пк РСП не боится, а вот при виде хорошо организованного пк клана у них задрожали коленки, и они попрятались господу под полу. !.
Lassa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2006, 08:53   #10
Zodiac
Отличник форума

Поддерживаю Арчила.

Во избежание дальнейших разногласий в формулировках прошу Ладона ответить на следующий вопрос:

Может ли мембер РСП агрить на игрока БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН (т.е обычное ПК)?

При этом Белобог прямо заявляет: на клан РСП агрить ЗАПРЕЩЕНО, т.к. это мешает процессу тестирования мада. Без дополнений и объяснений. НЕЛЬЗЯ АГРИТЬ и все тут - хоть по флагу мести, хоть без оного.
Старый 02.02.2006, 10:26   #11
Свентовит
Древность

Мда....
То, что происходит в этиой теме, наглядно иллюстрирует старый студенческий прием под названием "включить дурачка". Почти все старательно притворяются, что не понимают различия между отдельными аграми (даже клановых игроков) и организованной войной.
Насчет войны - вы себе представляете участие в войне клана, где состоит большая часть морталов наиболее активных былиновских иммов? Даже не говоря о прочих сопуствующих обстоятельствах.
Ну и еще разок напомню, у НД, в лице Лешко, была возможность решить дело миром[1], причем когда Лешко ушел в афк на 10 минут - это было почти достигнуто. Пришел Лешко и снова началась истерика с шантажом иммов "или откатывайте мне все, что я сам же и посеял, или объявляю войну".
Открою небольшой секрет: на меня иной раз находят приступы абьюзомании, и я начинаю снупить каналы кланов (не зря, кстати, некоторое количсто абьюзов таким образом было найдено). Т.е. я не вишу постоянно на чужих клан-каналах, но периодчиески там появляюсь. При этом регулярно слышал на канале НД от старших дружинов фразы "меня более всего бесит, что РСП зонит р2" и "хорошо бы найти повод и их у*****ть".
Человеку очень хотелось найти повод - ну вот он его и нашел, а некоторые граждане (не буду тыкать пальцем) с радостью поддались стадному инстинкту и предались возможности покидаться грязью.

[1] Я сам (да и не только), к примеру, считаю, что чарам с 20к+ славы не стоит участвовать в турнирах на общих основаниях, или, как минимум, следует не претендовать на призы. Кстати, таких чаров в РСП только 4, причем активно зонит только Урик, и еще иногда появляется Глузд. У всех прочих слава в районе среднестатистической по маду.
Свентовит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2006, 10:32   #12
Ladon
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Арчил
Вопрос: Существует ли ситуация, когда в некоторый момент времени серый пёс (допустим, Пёс), может напасть на произвольного персонажа, не состоящего в дружине РСП (допустим, Чара), не опасаясь ответных действий администрации; а Чар не может напасть на Пса под угрозой ада/бана/фриза или других воздействий не игровыми методами?
Непонятный вопрос. Существует ли ситуация?
Любой чар всегда должен опасаться ответных действий администрации.
Убил тушканчика - вероятность что к тебе применят команду фриз = 0%, прошел квест на главу - вероятность что тебя помутят = 0%, позонил в рипеях - шанс что тебя посадят в ад = 0%. Поафакал в мирке в зоне недавая ей репопнутся 2е суток - шанс попадания в ад 50% (или попадешь или нет ж)) ), накрошил 10 чаров на пожне - шанс что получишь ад есть, зависит от того взывали чары или нет.

Так что отвечу на твой непонятный вопрос - нет. Не все условия выполняются.

Последний раз редактировалось Ladon; 02.02.2006 в 10:40.
Старый 02.02.2006, 10:35   #13
Ladon
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Zodiac
Может ли мембер РСП агрить на игрока БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН (т.е обычное ПК)?
Может. Любой игрок может напасть на любого, другой вопрос что после этого будет.
Но прошу учесть что таких случаев пока замечено небыло.
Старый 02.02.2006, 10:38   #14
Zodiac
Отличник форума

тьфу, пока писал, Ладон отпостился.

Получается, что твое мнение идет в разрез с мнением Белобога. Он белым по черному пишет, что агрить на РСП нельзя. И все тут.

Последний раз редактировалось Zodiac; 02.02.2006 в 10:43.
Старый 02.02.2006, 10:46   #15
Zodiac
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Ladon
Может. Любой игрок может напасть на любого, другой вопрос что после этого будет.
Но прошу учесть что таких случаев пока замечено небыло.
Если подобных случаев замечено не было, то откель мемберы РСП такие разноцветные?

Кстати, и что же будет мемберу РСП за нападение на игрока? Что бывает с теми, кто напал на РСП мы уже хорошо поняли.
Ответ