|
Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго. |
Результаты опроса: Как вы отнесетесь, к введению возможности для персонажа умереть от голода и жажды? | |||
Полный бред! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
23 | 30.67% |
Скорее отрицательно. |
24 | 32.00% |
Безразлично. |
6 | 8.00% |
Скорей положительно. |
9 | 12.00% |
Класс! |
11 | 14.67% |
Другое мнение. |
2 | 2.67% |
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Древность
![]() Регистрация: 05.06.2004
|
![]()
Как вы отнесетесь, к введению возможности для персонажа умереть от голода и жажды с потерей экспы? Конкретно, работать это будет так: у персонажа "насчитывается" счетчик жажды и голода. При достижении значений близких к максимальному игрок начинает получать предупреждения. При достижении максимального значения - персонаж умирает. Для жажды максимальное знаение составит 2-3 игровых суток (около полутора часов РЛ), для голода - примерно 7-10 игровых дней (примерно 5-7 часов РЛ). При употреблении пищи/воды со счетчика списывается количество игровых часов, в зависимости от парамерта "насыщение" у пищи и типа употребленной внутрь жидкости
![]() Последний раз редактировалось Свентовит; 15.03.2005 в 12:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
![]() Регистрация: 23.09.2004
|
![]()
ну свентыч, в маде народу половину в афке, и если кто нибудь похерит купить жрачку и умереть от голоду.
конечно народ будет против. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мадер
|
![]()
Клан хранилища прикольная фишка. А вот с голод/жажду менять не надо, сейчас все с ними ок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Я за!
но предупреждение о жаде/голоде надо выдавать каждые 20% от макс
![]() |
#5 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 09.02.2005
|
![]()
Находясь в афк умер от голода на ренте замка на глазах изумленных соклановцев
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
ЗА! Ролеплей 100%, пусть боты теперь покупают еду и питье)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Даеш РолеПлей!
Запихать в зоны мобов предлагающих купить хавку в три дорого) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Отличник форума
|
![]()
На мой вгляд рип с потерей экспы от голода это слишком радикально как-то
![]() ![]() По моему вполне можно сделать понижение параметров в зависимости от степени "оголодалости". Будет и ролеплэйно но и не супер жестко.
![]() |
#9 | |
Отличник форума
![]() Регистрация: 05.03.2004
|
![]() Цитата:
божий день. ролеплея я в этом не вижу, давайте тогда сделаем смерть от недосыпания, от разрыва мочевого пузыря и от переохлаждения. на мой взгляд только добавит неудобств, ну заставит конфиг маленько дописать - чтоб кушать и пить по триггеру - весь ролеплей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Древность
![]() Регистрация: 05.06.2004
|
![]()
Конкретное время - сколько чар проживет без еды и виоды можно и увеличить.. скажем 3-5 игровых дней для воды и 14 для еды. (4 и 11,5 часа РЛ соответственно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Летописец
![]() Регистрация: 11.03.2004
|
![]()
Мое мнение: делать стоит, причем рип с потерей экспы, но возможностью цр (т.е. не как в дт). При этом счетчик не должен идти, если чар в ЛД (чтоб не боялись те, кто вынужден афкнуть внезапно). А характеристики при голоде-жажде и так падают, кстати, так что это не выход.
Я, кстати, и сам, как нетрудно заметить, часто оставляю чара в афке на ночь. Напоследок кое-чью реплику из обсуждений в клан-канале приведу: -- Да просто большинству любое изменение, которое заставит мозгами или ж.. пошевелить -- против горла.."
![]() |
#12 | |
Отличник форума
|
![]() Цитата:
![]() Есть две крайности: 1. Ролеплэй 2. "Удобство" играть Не стоит слишком бросатся в ролеплэйные изменения. Стоят ли они того чтоб делать игрокам дополнительную проблему. Причем не увлекательную, а нудную в решении проблему.
![]() |
![]() |
#13 |
Летописец
![]() Регистрация: 11.03.2004
|
![]()
Ну как бы так сказать... Это, на мой взгляд, ролеплей из разряда необходимых. Вот идет отряд в дальний поход (ньюбы эксплорят мир, например). Длится это несколько суток (в игре). Почему чар не умирает от жажды или голода? Этот вопрос возникал и у меня в начале игры, и у всех моих знакомых. Ну да, понятно, чтобы проще было афкать потом, когда вырастем. Я вообще за то, чтобы приблизить время смерти в игре к реальным значениям, как в первом сообщении треда.
![]() |
#14 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 10.03.2004
|
![]()
Фишка абсолютно бессмысленная. К РП не имеет отношения, как РП не было так и не будет. Если это способ борьбы с афкерами, то явно неудачный. Сделай например так: после достижения определенного предела перестают восстанавливаться мувы, потом начинают падать вплоть до нуля. Типа обессилел от голода и если никто не покормит, то сиди на месте. Можно еще сделать, при обнулении мувов по голоду забываеш все заклы. Или еще более жесткий вариант роняеш весь инвентарь. Ну ченить в таком духе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Афкать терь придется аккуратно... проверять наполненность боченка с синими...
|
![]() |
![]() |