Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2006, 00:54   #1
dr_alex
Новичок

По умолчанию Нововведения в интерпретацию УКБ.

Всвязи с происходящими изменениями в понимании статуса РСП, хочу задать развернутый вопрос. Думаю ответ будет интересен многим.

Есть у меня чар, у которого 2 мести на Урика. Я естесственно ни Урика, ни кого-либо из РСП не трогал (не сумасшедший вроде). Урик, насколько я понял, вступился за некоего весьма хамовитого товарища без опознавательных знаков, которого я рипнул за дело, к тому же не нарушая УКБ. Ситуация предельно ясна и никаких нареканий у меня быть не могло. Подумаешь, вступился за товарища. А что хам, дык мало-ли - любовь зла Кстати, о причинах я могу только догадываться, ибо Урик проигнорировал мой вопрос "за что?"

Так вот, всвязи с сегодняшними событиями вопрос: является ли постоянное преследование моего чара Уриком эдаким божественным вмешательством? Иными словами, является ли попытка (теоретическая) реализации мести мною причиной для делита/фриза моего чара? Совсем уж иными словами, является ли "Урик агрящий" обычным игроком, в то время как "Урик обиженый" представителем неприкосновенного клана тестеров?

Заметьте, я ничего не обсуждаю или осуждаю. Просто хочу четко понять "поправки к Конституции".

Последний раз редактировалось dr_alex; 02.02.2006 в 08:13.
dr_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2006, 04:38   #2
d_blacky
The God of Void

По умолчанию Re: Нововведения в интерпретацию УКБ.

Я думаю, что если тебе удастся его убить то ответ будет одним, если нет -- то другим.
d_blacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2006, 06:22   #3
Zodiac
Отличник форума

Да важен принцип: кланмембер РСП оставляет за собой право агрить на любого игрока без объяснения причин (как уже говорилось ранее - это ПК мад), при этом в УК былин прописывается, что агрить на само РСП запрещено.

И вообще, каким образом получается, что ратники ТЕСТ КЛАНА раскрашены во все цвета ПК-радуги?

А за что были пофрижены ратники НД, если на момент агра на РСП ни в правилах, ни в УК, ни на страничке самих РСП не было ни слова сказано ни про какую ТЕСТ ДРУЖИНУ и тем более о запрете агродействий в ее адрес.

Кстати сказать, на той же страничке РСП есть по крайней мере один лог, когда агрят на их кланмембера и потом с гиканьем и криками "Урик прыгай" пкшника загоняют и убивают. Все довольны, все смеются. И ни одного крика про то, что РСП клан неприкасаемых.
Zodiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2006, 06:37   #4
Zodiac
Отличник форума

http://www.mud.ru/vbb/showthread.php?t=1632

Ну в принципе Алишер хорошо написал. Остается все-таки вопрос, поднятый в этом топике самым первым: мембер РСП может агрить на другого игрока, при этом самого РСПшника и не думай трогать?
Старый 02.02.2006, 08:12   #5
dr_alex
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zodiac
Да важен принцип: кланмембер РСП оставляет за собой право агрить на любого игрока без объяснения причин (как уже говорилось ранее - это ПК мад), при этом в УК былин прописывается, что агрить на само РСП запрещено.
Собственно об этом я и хотел написать, только на частном примере.

Цитата:
Сообщение от Zodiac
И вообще, каким образом получается, что ратники ТЕСТ КЛАНА раскрашены во все цвета ПК-радуги?
А вот это очень хорошо замеченная тонкость. Основной message Белобога состоит в том, что РСП трогать НЕЛЬЗЯ. Исходя из их боевой раскраски получается что ИМ трогать можно. То есть в вопросах ПК клан РСП приравнивается к богам. Если это действительно так, то об этом имеет смысл написать в правилах, УКБ или еще где-то, чтобы человек, приходящий в мад сразу знал с чем имеет дело. Я, например, осознаю, что пользуюсь плодами чужого труда (и за это весьма благодарен), но мне хотелось бы знать чем именно я пользуюсь, чтобы понять хочу ли я этим пользоваться.
dr_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2006, 08:32   #6
Ladon
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Zodiac
Кстати сказать, на той же страничке РСП есть по крайней мере один лог, когда агрят на их кланмембера и потом с гиканьем и криками "Урик прыгай" пкшника загоняют и убивают. Все довольны, все смеются. И ни одного крика про то, что РСП клан неприкасаемых.
У него был шанс убежать, спрятаться, извинится за агр. Он предпочел другой путь.
Ladon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2006, 08:26   #7
Ladon
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от dr_alex
Есть у меня чар, у которого 2 мести на Урика. Я естесственно ни Урика, ни кого-либо из РСП не трогал (не сумасшедший вроде). Урик, насколько я понял, вступился за некоего весьма хамовитого товарища без опознавательных знаков, которого я рипнул за дело, к тому же не нарушая УКБ.
Имя товарища, за что сагрил, чем он хамил?
Ситуация гипотетическая, неконкретная и размытая.
Обсуждал ли ты эти рипы с воеводой РСП? Какие были результаты?
Старый 02.02.2006, 08:37   #8
Арчил
Banned

Ладон, ответь на конкретный вопрос мне, раз уж ты тут начинаешь затыкать обсуждения требованиями конкретики.

Вопрос: Существует ли ситуация, когда в некоторый момент времени серый пёс (допустим, Пёс), может напасть на произвольного персонажа, не состоящего в дружине РСП (допустим, Чара), не опасаясь ответных действий администрации; а Чар не может напасть на Пса под угрозой ада/бана/фриза или других воздействий не игровыми методами?

формулировка несколько сложновата, поскольку я пытался сделать её максимально подробной и не допускающей разночтений, и я готов уточнить постановку вопроса, если потребуется
Арчил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2006, 10:32   #9
Ladon
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Арчил
Вопрос: Существует ли ситуация, когда в некоторый момент времени серый пёс (допустим, Пёс), может напасть на произвольного персонажа, не состоящего в дружине РСП (допустим, Чара), не опасаясь ответных действий администрации; а Чар не может напасть на Пса под угрозой ада/бана/фриза или других воздействий не игровыми методами?
Непонятный вопрос. Существует ли ситуация?
Любой чар всегда должен опасаться ответных действий администрации.
Убил тушканчика - вероятность что к тебе применят команду фриз = 0%, прошел квест на главу - вероятность что тебя помутят = 0%, позонил в рипеях - шанс что тебя посадят в ад = 0%. Поафакал в мирке в зоне недавая ей репопнутся 2е суток - шанс попадания в ад 50% (или попадешь или нет ж)) ), накрошил 10 чаров на пожне - шанс что получишь ад есть, зависит от того взывали чары или нет.

Так что отвечу на твой непонятный вопрос - нет. Не все условия выполняются.

Последний раз редактировалось Ladon; 02.02.2006 в 10:40.
Старый 02.02.2006, 10:38   #10
Zodiac
Отличник форума

тьфу, пока писал, Ладон отпостился.

Получается, что твое мнение идет в разрез с мнением Белобога. Он белым по черному пишет, что агрить на РСП нельзя. И все тут.

Последний раз редактировалось Zodiac; 02.02.2006 в 10:43.
Старый 02.02.2006, 11:00   #11
Ladon
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Zodiac
Получается, что твое мнение идет в разрез с мнением Белобога. Он белым по черному пишет, что агрить на РСП нельзя. И все тут.
мультить знаешь тоже нельзя, тогда почему мульят?
матом ругаться тоже неполагается, мутят за это, но это многих останавливает?

запрет действия и наказание за него, это твоя свободная воля знаешь что нельзя и делаешь.
Старый 02.02.2006, 11:19   #12
huepif
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Ladon
Поафакал в мирке в зоне недавая ей репопнутся 2е суток - шанс попадания в ад 50%
оффтоп, а если копать 10 часов на острове - попаду?
huepif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2006, 11:21   #13
Zodiac
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от huepif
Так, теперь я знаю - почему и кем все время занят остров
Старый 02.02.2006, 11:24   #14
huepif
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Zodiac
Так, теперь я знаю - почему и кем все время занят остров
Нет-нет, я пока не копал. Я, так сказать, к острову подкапываюсь
Выходя из морта, 3 раза подряд и потом позже ещё раз сходил остров. Даже не ночью, вечером.. Так что не надо ля ля насчёт занят всё время. Вот муравьи..
huepif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2006, 12:00   #15
Ladon
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от huepif
если никто не заложит то не попадешь Ж)
или если будешь копать не на тригерах.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид