Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Вопросы ньюбов

Вопросы ньюбов Вопросы ньюбов и ответы бывалых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2007, 08:42   #31
Витрир
Занятой мадер

удача кузнецу нифига не роляет , ковали кузю в 100+ удачи. тухло
Витрир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 09:01   #32
Meles
Отличник форума

не роляет на что? на оглуш или на баш?
Meles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 09:10   #33
Эстор
Отличник форума

Щас накидаю камней :Р

Цитата:
Сообщение от Путей Посмотреть сообщение
а почему топор обходится 77кун? знаю место где метал 34весу 17 кун) ну и уголь 10
Начнем с того что с веса 34 получится топор весом 31-30, на 50 силы,
если предположить, что из получившегося топора выковывать еще один, а потом еще один, получим резултьтат примерно 50 кун, и это при условии, что в этом твоем магазине можно коваться, иначе нада ложить в сумки и бегать искать кузню....

Цитата:
кузнец 0 мортов
#50 {перековать кольчуга кусок;см кольчуг} - 5к денег
#20 вплавить зелен кольчуга защита - 20минут копки 80 горново
в итоге получаем для неморченого кузнеца -24АЦ вплавленого (или -20АЦ если делать оружие !диз), суем 2 запяхи по -2АЦ, остаются слоты 2 пальца, 2сиськи, пояс, сапог, перчи, плащ. Гагно на пальцы, санк на шею, ченить на 2ю шею, плащиг флай, пояс перчи сапог декса (еще -3АЦ). Родных АЦ у кузнеца 0 морт +6, получаем -21 + ац с брони (-25...-26 в итоге). Это реально без каких либо проблем.
Ты все врешь! Нубы не верте ему он все наврал!!!
Плавить камни по желанию можно только с ювелиром 100+, а это 5 мортов! Без мортов твой выбор - его величество рандом. Кроме того чтобы выковать шмотки 3 дырки, при прочих равных условиях и ценах, нужно 105+ ювелира... а это 6 мортов
Поэтому все вышеперечисленное просто чушь!

Цитата:
Напрягают 2 момента прокачка, и копка
Офигенные плюсы: таймер шмоток 30дней, шмотки не уникальны, те не зависят от замакса в мире и возможности спопить (а статы шмоток кузнецовых могут быть намного круче уникальных). Сколько можно сделать кузнецу экспы 1 раз сковавшись за 30 дней? Я думаю мортов 5-6 реально соло, тупо макся пару-тройку зон
Незнаю где ты перековку квестил, но я со 145% макс таймер делал 28 дней! с 80% это примерно 16-17...
Цитата:
Вобщем определенно не бедствуют кузнецы на мидлмортах)
[/quote]

Тут тоже спроный момент
Где там мой большой камень.....
Эстор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 09:24   #34
Лукреция
Старший Мадер

Цитата:
а почему топор обходится 77кун? знаю место где метал 34весу 17 кун) ну и уголь 10
кузнец 0 мортов
#50 {перековать кольчуга кусок;см кольчуг} - 5к денег
#20 вплавить зелен кольчуга защита - 20минут копки 80 горново
в итоге получаем для неморченого кузнеца -24АЦ вплавленого (или -20АЦ если делать оружие !диз), суем 2 запяхи по -2АЦ, остаются слоты 2 пальца, 2сиськи, пояс, сапог, перчи, плащ. Гагно на пальцы, санк на шею, ченить на 2ю шею, плащиг флай, пояс перчи сапог декса (еще -3АЦ). Родных АЦ у кузнеца 0 морт +6, получаем -21 + ац с брони (-25...-26 в итоге). Это реально без каких либо проблем. Напрягают 2 момента прокачка, и копка
Офигенные плюсы: таймер шмоток 30дней, шмотки не уникальны, те не зависят от замакса в мире и возможности спопить (а статы шмоток кузнецовых могут быть намного круче уникальных). Сколько можно сделать кузнецу экспы 1 раз сковавшись за 30 дней? Я думаю мортов 5-6 реально соло, тупо макся пару-тройку зон
Также есть всегда возможность вплавить с ватного камня туже автотьму (для соло), или покопать раза так в 3-4 дольше, потом перековацо на сумму в 3-4 раза большую и в итоге заточить/укрепить стафец ну и вплавить в него тоже самое с большим количеством фэйлов.
Кузнецы немного блекнут на хаймортах, ибо желтые там камни фэйляца также как и зеленые, а попробуй накопай пару десятков желтых на 1 кольчу
Ну и глуш неясная штука, хотя тесты на арене показывают что удача+двуруч дают неплохой результат (тестилось ватокузнецом несколько мортов). Опять же не могу не упомянуть - 4стафины - 8дырок = 40удачи (дет 50-60 камней в неукрепленный стаф)
Вобщем определенно не бедствуют кузнецы на мидлмортах) На хаймортах ченить бы дать кузнецу одному, но тк он пока один, это не особо актуально
кидайте в меня камни
Замечательно, с металлом 34 веса после первой перековки выходит прайм весом 32 =) Если брать кузнеца не хай мортов, то максимум что он сможет поднять в прайм это 25-26 веса. 26 веса (34 силы - кузнец 9 мортов) выходит с четвертой перековки того кусочка металла у которого 34 веса. итого цена одной перековки 17+40=57 кун. Разница в 20 кун на мой взгляд не принципиальна особо. Да и разговор был не о том, сколько денег я потратил на перековку, а о колличестве перекованых топоров, которые были выкованы пока не был получен прайм 21 средне с 3 слотами. Далее, если укреплять-точить ковку, нужно иметь ремонт 100+%, так как никто кроме самого кузнеца починить это не сможет. Ну а ремонт это -прочность, следовательно твой стаф продержится ну никак не 30 дней, ибо сломаешь его гораздо раньше. По личным наблюдениям, ковался в -30ас кузнецом, при этом сависов практически 0, хитролы-дамролы тоже не на высоте, но что-нить типа 3д,виков,чуди пройти канеш реально. Те же мурены в подводе убивают кузнеца 9мортов в -30ас за 1 холд. Не говоря уже о таких зонах как Налетчики итд. В неукрепленный стаф, камни плавятся вполне прилично =) Хотя конечно не сравнить с % вплавки камней в обычный стаф. Насчет не уникальности стафа, тоже есть свой минус. После первого же рипа в серьезной зоне соло, цр сделать самому практически нереально, и следовательно стаф скорее всего спуржится, со всеми вытекающими последствиями. Да, и еще, те зоны, где умирал кузнецом в -30 ас легко проходятся татем 9мортов в -25 =) Да и более того, тем же татем проходятся те зоны, в которые кузнец соло не пойдет никогда.
Лукреция вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 10:08   #35
wert
Новичок

Цитата:
Сообщение от Эстор
Плавить камни по желанию можно только с ювелиром 100+, а это 5 мортов!
Вы ему тоже не верьте ))
wert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 11:01   #36
ludomir
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
Вы ему тоже не верьте ))
в натуре худой фигню спорол
if (get_skill(ch, SKILL_INSERTGEM) < 80)
{
sprintf(buf, "Вы должны достинуть мастерства в умении ювелир, чтобы вплавлять желаемые аффекты!\r\n");
send_to_char(buf, ch);
return;

}
ludomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 11:48   #37
rain
Отличник форума

Эстор написал, конечно, не зная кода, но в общем верно. По сути до 7го морта кузнец дух бесплотный. а духов чморят все. только потом из него что-то получается.

Забудьте о том что ваш кузнец станет оверком. в сторону Осина не кивайте. Его просто прет, он маньяк, да и другими профами играет не хуже.

Хотите заработать денег - кузя 25 лева прокачаный по быстрому с клером или холдером, 80 ювелира, запяхи с ас, санкой на базар. Это ваш удел. дальше даже мортить не нужно. геморой с 4мя мортами и копкой желтых того не стоит. Копать вообще можно другим чаром.

Кузнецом именно играют только фанаты. Это не боевой чар! По крайней мере в нынешнем виде.
Старый 09.10.2007, 17:26   #38
PCshka
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Arni
Одеваешь ватошмот с 1 родовой, бегаешь по вате, и ремонтируешь, могу сказать, что качается довольно не плохо.
ужасно же... вообще....
может есть че полегче там создать кучу чаров дружаков атм у них доспех и меч в очень хорошем состоянии ии че нить еще стаф в продаже с состоянием очень хорошо? есть такое?
Старый 09.10.2007, 21:15   #39
Путей
Отличник форума

че вы рассказываете) 80 ювелира - плавка по желанию
да, 6 мортов для 3х дырок. но я не говорю про 18 дырок, я говорю про 12 дырок на 6ти шмотках (наруч кольча штаны шапка випоны). если сделать !диз випоны то остаеца 10 дырок, куда суюца зеленые камни по -20АЦ. Теперь давайте сравним как одеть ничего нигде не попя витязя или охота чтобы соло бегать тех же виков на 0 мортах. Да, каюсь 30 дней - ето слова осина. Но насколько я понимаю, после вплавки шмоток в ковку таймер увеличивается, так что не так все плохо
нащет ремонта не заморачивался, но подозреваю что если иметь 80% ремонта, и 4 гавноковки в сумке по +10 удачи каждая (красный камень), сделать альяс переоделся-отремонтировал - то буит все норм
А нащет удачи, которая ни на что не влияет - 3 раза хех) тестите. Есть лог в соседней ветке, где витязь в 45 удачи убивает наема в 12сетинах. А так не роляет, конечно)))
Старый 09.10.2007, 22:43   #40
rain
Отличник форума

удача кузнецу не роляет. это тебе любой кузнец скажет который поиграл хотя бы годик.
Старый 10.10.2007, 00:35   #41
Боегор
Знакомый Мадера

Расскажите про тесты по подробнее плиз, очень интересно как глушит кузя 50+ удачи с праймом 26-28 веса.
Только не надо кидать всякую фигню как фейляться оглушы на наема с осторожкой и у которого мортов поболее чем у кузи )
Боегор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 01:34   #42
Лукреция
Старший Мадер

Цитата:
А нащет удачи, которая ни на что не влияет - 3 раза хех) тестите. Есть лог в соседней ветке, где витязь в 45 удачи убивает наема в 12сетинах. А так не роляет, конечно)))

С учетом что там витязь 15 мортов со славой влитой по самое нехочу
А кузнецу одевал я лично 50 удачи. Башил татя 11 мортов. 1 из 5 примерно при 140 баша и щите 34 вроде веса. С глушем та же история примерно =)
Лукреция вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 07:23   #43
Эстор
Отличник форума

Вот чёрт! Акелла промахнулся!
Но по сути это не меняет дело :Р
А на счет морали - хз, я спецом ковал во всем дыры удачу, и переодивался, чето не заметил разницы :Р
Эстор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 00:25   #44
Боегор
Знакомый Мадера

Цитата:
Сообщение от Эстор Посмотреть сообщение
Вот чёрт! Акелла промахнулся!
Но по сути это не меняет дело :Р
А на счет морали - хз, я спецом ковал во всем дыры удачу, и переодивался, чето не заметил разницы :Р
99% удачный глушей, 10-20% из которых рубили как стаб ?
Боегор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 05:59   #45
PCshka
Отличник форума

Идея...
а вам не кажется что ....
глуш чтобы пройти должен попасть веапоном т.е.
кузнецу нужно не просто удачу,а удачю с хитролами?
порядка атаки 30+
и остальное в удачу...