Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2005, 14:45   #1
Эйрар
Отличник форума

По умолчанию Очень хочется комментариев Старших иммов...

С чего все началось:

Сообщение 26 : Thu Jan 6 (Белобог) :: ВНИМАНИЕ!!!

За использование абъюзов и не сообщении о ней
на дружины НД, ДСС, ГД и РП налагается вира.
Размер виры определен тяжестью проступка и временем
использования абъюза. Она составляет:
Для НД - 2 миллиона кун
Для ДСС - 1,5 миллиона кун
Для РП - 1 миллион кун
Для ГД - 0.5 миллиона кун
Последний срок выплаты виры - 6 февраля 2005 года
Кроме этого, кланы должны сдать все "Доспехи Великой Судьбы" бессмертным.

Я сначала честно говоря не сразу понял о чем речь и собственно в чем абьюз. Как выяснилось инкриминируется нам следующее. В зоне Ад (написаной Стойко) попится одна из шмоток сета "Великой Судьбы" - доспех. Выкладывал ее туда естественно не Стойко. Зона была подключена на сколько я помню до введения в мир сет-стафа. Да и билдеры не имеющие собственных чаров-имморталов не занимались никогда выкладыванием сет-стафа в свои зоны. Всю жизнь в аду попилось несколько доспехов Великой Судьбы. Никто не придавал этому особого значения. Доспех собственно по меркам нашей дружины не слишком крутой и я помню что довольно часто у нас на холдере валялись никому не нужные аж 2 штуки таких доспехов. Причем как будет видно дальше некоторые например Стойко все же придали этому большее чем я значение и сообщили таки иммам - на что иммы не отреагировали. Теперь же по непонятным причинам вину за то что доспехов было больше возложили на морталов и хотят получить с них виру. Особенно в посте Белобога мне понравилась фраза: "Размер виры определен тяжестью проступка и временем использования абъюза. " Нууу очень интересно на основании чего он выяснил степень тяжести проступка. НД не трудно заплатить 2 ляма кун. Дело здесь в принципе. Я хоть убей не понимаю в чем тут провинность морталов и почему мы должны платить за чьи-то ошибки.

Дальше события развивались следующим образом. Сегодня пришел Стойко и написал на доску следующий пост:
Сообщение 2 : Fri Jan 7 (Стойко) :: по поводу так называемого Абьюза

Господа иммы ,вам самим то не смешно ?
Что то у вас появилась поразительная спасобность свои ошибки перекладывать на других.
По поводу доспеха великой судьбы, давайте разберемся точно, что и как.
Сет стаф по идее должен быть один в мире, но сей доспех лоадился всегда уже с момента подключения зоны, в итоге их было 3-4 штуки
об этом я неоднократно говорил и Свентовиту и Пандоре, в ответ слышао проверим, напишем Триглаву ...
В итоге получаем следуещее, господин Триглав, по всей видимсоти забил на это дело, а совсем недавно
с какого то перепугу решил, что зона ад для ньюбов, и давай резать стаф, интересно он сам то ее проходил, что бы говорить, что она легкая ?
В итоге после сей великой правки доспех стал лоадится и лоадится еще больше, но почему то, опять обвинили во всем кланы и давай собирать виру, весело ? мне тоже.
Мб делом займетесь, и перестанете заниматься уничтожением мада ?

После этого видимо у Триглава и Стойко начался разговор в привате часть которого Стойко кидал в клан-канал:
Стойко дружине: 'Триглав ответил Вам : 'ты совсем плохой стал или притворяешься ? :=)''.

По моему разумению в этой фразе Триглав мягко так намекает Стойко что он вроде как не прав в своем посте и типа поступает "плохо"... После чего я уже сам тельнул Триглаву и начал с ним говорить: вот окончание беседы и что за этим последовало:

Вы сказали Триглаву : 'мне что-то говорить даже не хочется - для меня все очевидно - имм облажался с выкладыванием доспеха уж не знаю кто это был'
Вы сказали Триглаву : 'как в свое время облажались с выкладыванием скилов в р2'
Триглав сказал Вам : 'НИКТО не выкладывал сетстафф в АД'
Триглав сказал Вам : 'из билдеров'
Триглав сказал Вам : 'это подтверждено логами'
Вы сказали Триглаву : 'откуда он там взялся?'
Триглав сказал Вам : 'вот знали бы откуда - тогда бы обошлось не вирой'
Вы заметили : '[13:49] Триглав : 'НИКто не выкладывал сетстафф в АД'[13:50] Триглав : 'из билдеров'[13:50] Триглав : 'это подтверждено логами''
Вы заметили : 'нефига себе'
Триглав сказал Вам : '- вира может и лишеяя '
Вы заметили : 'святой'
Вы заметили : 'дух'
Вы заметили : 'выложил'

Триглав поместил Вас в темницу.
Триглав запретил Вам говорить.
Триглав ВАШЕЙ ДРУЖИНЕ: 'как пандора выйдет - так выпустит'

Вам предстоит провести в темнице еще 289552 часа 23 минуты [Триглав : до разбирательства].
Вы будете молчать еще 289552 часа 23 минуты [Триглав : до разбирательства].

В этот момент я в некоторых непонятках - за что меня посадили. Только что Триглав мне сказал что иммы доспех не выкладывали - возникает вопрос - кто же его выкладывал? кто же правил триггера? мб смертные? Эйрару Триглав заранее повесил дамб - видимо это излюбленный стиль иммов Былин - сразу не парясь посадить в ад и повесить дамб - чтоб я не смог задавать каких-нибудь неудобных вопросов в возввать. Все равно болтать и телять из ада я не могу - соотвественно дамб вешается именно чтоб перекрыть воззвать. Весьма стратежно. Пришлось взывать холдером:

Кто-то сказал Вам : 'по логам парсили.. никто в ОЛЦ не трогал эти триггера' - это Эйрару теляют он уже в аду. Кто-то из имского инвиза (видимо Триглав) продолжает мне доказывать что иммы тут не при чем и это все морталы и доспех выложили и количество его в мире изменили.

Вы воззвали к Богам с сообщением : 'О великий Триглав вы не потрудитесь объяснить за что в аду Эйрар, и в чем там нужно разбиратся'
Вы воззвали к Богам с сообщением : 'и вам не кажется что это называется ПРОИЗВОЛ'
Триглав ответил Вам : 'Объясняю - то что я ему говорил в личный тел это игровая информация - и кричать ее в эфир в оскорбительном для имма тоне запрещено вобщето'
Вы воззвали к Богам с сообщением : '1.кто что выкладывал это ИГРОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ???? мне кажется это совсем не игровая информация. 2.за разглашение информации вешают мут'
Вы воззвали к Богам с сообщением : '3.я не вижу где тут оскорбительная форма'

Вот хотелось бы услышать комментарии Старших иммов Былин. Очень постараюсь донести линку на этот топик до Стрибога. Мне все таки очень хочется узнать... Я просто лично ну никак не понимаю каким образом тут провинились кланы и каким образом я провинился перед господином Триглавом что сел в ад "до разбирательства". Мб конечно это у меня логика какая-то кривая и с головой я не дружу. Но вот хоть убей последние действия иммов выходят из области моего понимания.

пс. Извините но мне кажется что иммы не должны прикрывать свои ошибки своей "божественностью" и тем что никто не имеет права оспаривать слова иммов. Иммы это админы игры и они тоже должны действовать по закону (ну или хотя бы по человеческой логике если закон для них не писан). А у нас мне кажется в былинах многие иммы уже чересчур поверили в свою божественность... Чересчур вжились в эту роль.