Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Результаты опроса: Быть или не быть "ч ж"?
Вчера я увидел это во сне! Конечно хочу! 17 29.31%
Если это будет введено - я сделаю харакири. Свентовиту. 27 46.55%
Я не ел 3 дня - у меня апатия. (коменты приветствуются) 6 10.34%
Скажите, а погромы будут? А куда я попал тогда? 8 13.79%
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2005, 11:28   #16
Ann
Злобное создание

По умолчанию Re: Опрос (по просьбе Свентовита)

Господа за флейм буду включать плюсомет в режиме автоматического огня... Быстро, качественно и надежно...
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2005, 11:54   #17
Deron
Старший Мадер

Проголосовал против.
1. Данные изминения как обычно поднимит хорошо для морченых чаров, и опустят не морченных(маломорченных) чаров.
2. Убрать стаф с автосенсой. Ну .... знаю 1 стафину с сенсой(браслет из красного золота с изумрудами) 2 браса в мире, с низким лоадом, и попиться в хайлев зоне, остальные детекты дает сет как правило ключ на 12-ть стафин, так что куда еще убирать то.
3. Зависемость прохождение умения проверяеться от твоего скила и скила того кто хайдиться, как уже кто-то писал, тать к примеру 12 мортов (140%) максскил(причем хз где качать придетьтся) а к примеру у кудеса 8 мортов(120%), итого получаем разницу 20% чтот давольнатаки заметно(и этот при том что татю сделать 12 мортов гораздо легче чем кудеснику 8).

Также хоттел бы добавить тот факт что мелкие пк(типа прони) и так пользуютьтся оверностью хайда для отсидки в бд) а при введении данных изминений, для ньюба/игрока среднего уровня, небудет практически шанцев вытащить из хайда чара. Также мне интересно будет посмотреть на то как (ну как обычно нашли работы Триглаву, а то что он раслабился ) менять 5+к мобов у которых стоит сенса, а придеться ставить разный %скила
А так конечно идея интересная, но реальизовать ее в данном маде будет проблемотично.
Deron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2005, 16:56   #18
Тешигнев
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Deron
Проголосовал против.
1. Данные изминения как обычно поднимит хорошо для морченых чаров, и опустят не морченных(маломорченных) чаров.
Также хоттел бы добавить тот факт что мелкие пк(типа прони) и так пользуютьтся оверностью хайда для отсидки в бд) а при введении данных изминений, для ньюба/игрока среднего уровня, небудет практически шанцев вытащить из хайда чара.
да. бедные нюбы. его убьет тать 14 мортов, а бедняга ньюб его не сможет их хайда вывести! горе то какое... а так бы наверняка убил. и отсиживать бд в хайде это тоже надо быть большим оригиналом. я тебе расскажу маленькую хитрость: берем чара с сенсой 11 лева. пентим куда надо и врядли будет проблема кого то споймать. чуеш разницу: чар 30 лева со сколько угодно мортами не спрячется от чара 1 лева без мотов. странно да?

Цитата:
Сообщение от Deron
2. Убрать стаф с автосенсой. Ну .... знаю 1 стафину с сенсой(браслет из красного золота с изумрудами) 2 браса в мире, с низким лоадом, и попиться в хайлев зоне, остальные детекты дает сет как правило ключ на 12-ть стафин, так что куда еще убирать то.
с брасов убрать, на сетах оставить, и норм

Цитата:
Сообщение от Deron
3. Зависемость прохождение умения проверяеться от твоего скила и скила того кто хайдиться, как уже кто-то писал, тать к примеру 12 мортов (140%) максскил(причем хз где качать придетьтся) а к примеру у кудеса 8 мортов(120%), итого получаем разницу 20% чтот давольнатаки заметно(и этот при том что татю сделать 12 мортов гораздо легче чем кудеснику 8).
зделать татям коэфициэнт что б при проверке уравнивал эти проценты, а то в натуре халява ))

Цитата:
Сообщение от Deron
А так конечно идея интересная, но реальизовать ее в данном маде будет проблемотично.
ну это уже забота кодеров, а т.к. это предложил Свентовит, то нарна шанс реализовать такую систему очень даже есть
Старый 30.10.2005, 17:37   #19
lexik
Админ форума

я хоть и не играю на текущий момент, но убрав опр.жизни можно получить такой ДИСБАЛАНС, что потом долго каятся будем... во всех мадах, во всех более менее играх - есть опр.жизни... без него тать и наем с охотом вырежут половину мада, потому как убирая закл и перелопачивая кучу мобов на новое умение однозначно будут ошибки...
зы. если конечно свенту просто хочется перелопатить базу мобов и стаффа, то тут можно пожелать удачи
Старый 30.10.2005, 18:06   #20
Тешигнев
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от lexik
без него тать и наем с охотом вырежут половину мада, потому как убирая закл и перелопачивая кучу мобов на новое умение однозначно будут ошибки...
да? так сильно повлияет на зонинг?? из за ошибок или из за самого хайда? просвяти не знающего как же убирание сенслайфа повлияет на зонинг вышеперечисленных проф
Старый 30.10.2005, 18:13   #21
Deron
Старший Мадер

Цитата:
Сообщение от Тешигнев
да. бедные нюбы. его убьет тать 14 мортов, а бедняга ньюб его не сможет их хайда вывести! горе то какое... а так бы наверняка убил. и отсиживать бд в хайде это тоже надо быть большим оригиналом. я тебе расскажу маленькую хитрость: берем чара с сенсой 11 лева. пентим куда надо и врядли будет проблема кого то споймать. чуеш разницу: чар 30 лева со сколько угодно мортами не спрячется от чара 1 лева без мотов. странно да?

с брасов убрать, на сетах оставить, и норм

зделать татям коэфициэнт что б при проверке уравнивал эти проценты, а то в натуре халява ))

ну это уже забота кодеров, а т.к. это предложил Свентовит, то нарна шанс реализовать такую систему очень даже есть

Купи мозг.
Припентиш чара ? ну да, у ньюбов да и чуть продвинутых игроков пентеры прорсто на каждом шагу.
Пентим татя 11-го левела, откуда ты будеш точно уверен где стоит в хайде чар ? ибо наследить можно по всему нк, и ходи ищи, и кто будет этим татем 11-го левела, если к примеру пк ньюбов(грубо говоря). Мультинг в пк(тебе это о многои говорит?, если нет то пообщайся по этотй теме с Аней, она те много чего расскажет)
Темболее чару 11-го левела пусть сроленного в инту и мудру(скок макс скил получим ?) максимум 40% и чо ты ими сделаеш против 70+%
Ты несравнивай пк кланов с пк корсы/нк.
Старый 30.10.2005, 18:32   #22
Эрфис
Отличник форума

Предлагаю Тешигневу убиться - это первое.
А по поводу самой идеи - я против.
Потому как прокачать эту внимательность будет проще, чем прокачать хайд тому же наемнику или татю. Брать потолок в скилах и сравнивать, конечно, можно - всем понятно, что кастеру сделать 12 мортов намного сложнее , чем татю, но ведь рулят те самые профы с хайдом же не самим хайдом, а тем что в попу тыкают так сильно что пукнуть не успеешь.
А вообще идея меня удивила. За все существование мада вроде был сенслайф, а теперь предлагают его убрать и переделать. Неужели такой овер этот хайд ?
Совет: если хотите пофиксить наемников, то шурудите в районе скрытого удара или сника :Р
Эрфис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2005, 18:35   #23
Тешигнев
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Deron
а при введении данных изминений, для ньюба/игрока среднего уровня, небудет практически шанцев вытащить из хайда чара.
для нубаи игроков среднего уровня это изменение повлияет крайне мало.
я слабо представляю что б нюб мог умудриться врыть какова нибуть прокачаного чара, с прокачаным хайдом.

Цитата:
Сообщение от Deron
Купи мозг.
Припентиш чара ? ну да, у ньюбов да и чуть продвинутых игроков пентеры прорсто на каждом шагу.
ты думай все таки головой а не чем обычно. нюбы тут ваще не в голову не в жо..у упомянуты. если нуба вроют ему уже нечем будет выводить из хайда того чара.
а вообще это мессага была о том, что счас чар 1 лева ничего не качая может легко сводить на нет скилл хайда любой прокачки.
з.ы. это ты мне свой мозх чтоли предлогаеш? спасибо не надо

Цитата:
Сообщение от Deron
Пентим татя 11-го левела, откуда ты будеш точно уверен где стоит в хайде чар ? ибо наследить можно по всему нк, и ходи ищи, и кто будет этим татем 11-го левела, если к примеру пк ньюбов(грубо говоря).
ну я вообще то думал что ответ очевиден... но раз для тебя это загадка я объясню: пентится тать/охот 11 лева(11 потому что раньше его не запентиш, монжо например 17, 25, 30 пентить. 11 это для примеру, типа раскачать такова трешика никакой проблемы нету). он следует за тем кто собрался выводить из хайда спрятовшегося. дружно бегаем по тому же нк, юзая найти/трек, и как трешик видит таргет, агрит.
сопсна так и ищется цель обычно, мб ты делаеш как нибуть по другому?

Цитата:
Сообщение от Deron
Мультинг в пк(тебе это о многои говорит?, если нет то пообщайся по этотй теме с Аней, она те много чего расскажет)
"мультинг" не знаю такова слова. ты наверное большой знаток? зачем иммов доставать, сам поделись опытом

Цитата:
Сообщение от Deron
Темболее чару 11-го левела пусть сроленного в инту и мудру(скок макс скил получим ?) максимум 40% и чо ты ими сделаеш против 70+%
ну скажем чар 11 лева был упомянут для примера. можно пентить, и качается быстро. более того, я его упомянул в свете существующего порядка. т.е. счас нету никакой зависимости от того сколько у тебя хайд. любой чар с сенсой тебя видит независимо от скила.

Цитата:
Сообщение от Deron
Ты несравнивай пк кланов с пк корсы/нк.
сопсна при участии в пк примерно одинаковых по раскачке чаров и скилы будут примерно одинаковы.

что тут сопсна тебе не понятно дерон?
чар лутше прокачан > большая вероятность спрятаться.
хуже прокачан > меньше вероятность спрятаться.

вроде бы так и должно быть?
Старый 30.10.2005, 18:38   #24
Тешигнев
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Эрфис
Предлагаю Тешигневу убиться - это первое.
предложение категорически отвергаю. моя вера запрещает мне суицид.
Старый 30.10.2005, 19:10   #25
Эрфис
Отличник форума

Тешигнев, что за желание со всеми спорить?
Тебе яха по пунктам все разложил и по делу, но тебе все непонятно.
Я добавлю к словам Яхи о том, что можно просто запутать следами трекеров, то, что у 2 из 3 хайдящихся проф есть такой скилл, как 'ЗАМЕСТИ СЛЕДЫ'. Пользуясь этим скиллом вкупе с хайдом и можно легко отсидеть бд. Тебе ли как наемнику не знать, что это такое?
Эрфис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2005, 19:46   #26
Тешигнев
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Эрфис
Тешигнев, что за желание со всеми спорить?
Тебе яха по пунктам все разложил и по делу, но тебе все непонятно.
Я добавлю к словам Яхи о том, что можно просто запутать следами трекеров, то, что у 2 из 3 хайдящихся проф есть такой скилл, как 'ЗАМЕСТИ СЛЕДЫ'. Пользуясь этим скиллом вкупе с хайдом и можно легко отсидеть бд. Тебе ли как наемнику не знать, что это такое?
есть такая маза как найти у охотников. это что касается отсидки бд.
кроме того, как ты написал в своем посте типа замести следы, запутать и т.д. при чем тут сопсна тогда хайд? ну запутай, замети... и знаеш, наверное обычно бд сидится в какой нибуть зоне за тригом, и хайд -- это весьма посредственная штука. если идеш ловить наема/татя то наверняка с собой береш того чара у кого есть сенса. так вот Эрфис, речь идет о том, что для того что бы споймать чара с 140% хайда(если тать), счас не нужно искать чара с прокачаным скилом ч.ж. побстевнно в этом по моему и состоит некоторая странность.

мы по разную сторону баррикад, и видимо принципиально не понимаем друг друга
Старый 30.10.2005, 19:47   #27
Deron
Старший Мадер

Цитата:
Сообщение от Тешигнев
для нубаи игроков среднего уровня это изменение повлияет крайне мало.
я слабо представляю что б нюб мог умудриться врыть какова нибуть прокачаного чара, с прокачаным хайдом.

ты думай все таки головой а не чем обычно. нюбы тут ваще не в голову не в жо..у упомянуты. если нуба вроют ему уже нечем будет выводить из хайда того чара.
а вообще это мессага была о том, что счас чар 1 лева ничего не качая может легко сводить на нет скилл хайда любой прокачки.
з.ы. это ты мне свой мозх чтоли предлогаеш? спасибо не надо

ну я вообще то думал что ответ очевиден... но раз для тебя это загадка я объясню: пентится тать/охот 11 лева(11 потому что раньше его не запентиш, монжо например 17, 25, 30 пентить. 11 это для примеру, типа раскачать такова трешика никакой проблемы нету). он следует за тем кто собрался выводить из хайда спрятовшегося. дружно бегаем по тому же нк, юзая найти/трек, и как трешик видит таргет, агрит.
сопсна так и ищется цель обычно, мб ты делаеш как нибуть по другому?

"мультинг" не знаю такова слова. ты наверное большой знаток? зачем иммов доставать, сам поделись опытом

ну скажем чар 11 лева был упомянут для примера. можно пентить, и качается быстро. более того, я его упомянул в свете существующего порядка. т.е. счас нету никакой зависимости от того сколько у тебя хайд. любой чар с сенсой тебя видит независимо от скила.

сопсна при участии в пк примерно одинаковых по раскачке чаров и скилы будут примерно одинаковы.

что тут сопсна тебе не понятно дерон?
чар лутше прокачан > большая вероятность спрятаться.
хуже прокачан > меньше вероятность спрятаться.

вроде бы так и должно быть?

Снова придеться тебя ткнуть лицом в то о чем идет речь.
К примеру у меня есть тать,тать 8 мортов, я сагрил на чела, он рекол(или убил) дальше надо сидеть ждать пока бд спадет, я встою в хайд, ты хоть 10 трешей выведи у тя макс скил 80% а у меня 120% итого разница 40% даст мне большой + на то что меня не увидят. татю дсу мелкое, дексы много, качаеться оно легче(кастеры экспы больше, в соло дохнут как мухи) Отсюда результат, прокаченый тать/наем в хайде будет почти неубиваем, ну или конечноо можеш сидеть начами качать себе треша 8+ мортов, потом раскачатьт некое умение детектхайда...
А мнногоморченый наем/татьь в твоем клане могет и небыть, отсюда получаем то что, агрдействие наемом будет еще эффективнее чем сейчас.
Старый 30.10.2005, 19:55   #28
Тешигнев
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Deron
Снова придеться тебя ткнуть лицом в то о чем идет речь.
К примеру у меня есть тать,тать 8 мортов, я сагрил на чела, он рекол(или убил) дальше надо сидеть ждать пока бд спадет, я встою в хайд, ты хоть 10 трешей выведи у тя макс скил 80% а у меня 120% итого разница 40% даст мне большой + на то что меня не увидят. татю дсу мелкое, дексы много, качаеться оно легче(кастеры экспы больше, в соло дохнут как мухи) Отсюда результат, прокаченый тать/наем в хайде будет почти неубиваем, ну или конечноо можеш сидеть начами качать себе треша 8+ мортов, потом раскачатьт некое умение детектхайда...
А мнногоморченый наем/татьь в твоем клане могет и небыть, отсюда получаем то что, агрдействие наемом будет еще эффективнее чем сейчас.
дерон мы видно не сможем понять друг друга. вот никак не пойму КАКОВА ХРЕНА ТРЕШ БЕЗ МОРТОВ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ШАНС СКИЛА ТАКОЙ ЖЕ КАК И ПРОКАЧАНЫЙ ЧАР?

а что касается офигительной эффективности наемов в пк...
я понимаю что я вата и т.д. но так, скажу для статисты. последний 9 стабов по чарам были фейлами. я наю что 120%всех скилов это ацтой, и 40 дексы сча считай что нету... но вот почему я фейлю стаб по неморченому волшу(из шмота только сумка и шарик), и сразу же за этим 2 раза по кузнецу(морта 4, шмот клановский).

так что все относительно
Старый 30.10.2005, 20:33   #29
Deron
Старший Мадер

Цитата:
Сообщение от Тешигнев
дерон мы видно не сможем понять друг друга. вот никак не пойму КАКОВА ХРЕНА ТРЕШ БЕЗ МОРТОВ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ШАНС СКИЛА ТАКОЙ ЖЕ КАК И ПРОКАЧАНЫЙ ЧАР?

а что касается офигительной эффективности наемов в пк...
я понимаю что я вата и т.д. но так, скажу для статисты. последний 9 стабов по чарам были фейлами. я наю что 120%всех скилов это ацтой, и 40 дексы сча считай что нету... но вот почему я фейлю стаб по неморченому волшу(из шмота только сумка и шарик), и сразу же за этим 2 раза по кузнецу(морта 4, шмот клановский).

так что все относительно
Логичным образом что недолжно, но снова повторюсь, это поднимит много морченых чаров, к примеру ворирна 15 мортов, макс скил 145%
Тобиш чар 10 мортов уже его из хайда невытащит поидее, где тут логика ? у нас как никак "Былины" и профы у нас Охотники, наемы, тати.
И делать из них нинзей это бред. Надо стремиться балансить миир, а не на оборот, а данноое изминения сделает большую жирную черту между моорчеными чарами и нет, такого недолжно быть. Этот фактически чтот типа раз у меня макс лор 125% а у чара лор 80% начит я его лорить буду а он меня нет! так как он хуже лорит. Ты смотри от лица профы которая без хайда .... А так само с обой когда тебе хотят датьт плюшку ты буш оратьт всеми руками ЗА. На данный момент и так хайд очень хорошее умение(когда хорошо прокаченно так вообще овер) а если его еще и поднять .....
Старый 30.10.2005, 21:20   #30
Тешигнев
Отличник форума

что касается татей, то можно ввести коэфициэнт там какой.
т.е. у татя 14 мортов будет работать хайд как при 8 скажем.

а то что прокачаный чар будет намного лутше прятаться по моему логично. типа как больше тратит времени на игру, больше времени на прокачку скилов, соответственно получать должен за это че та полезное.