Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Вопросы ньюбов

Вопросы ньюбов Вопросы ньюбов и ответы бывалых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 13:57   #1
kilnik
Занятой мадер

По умолчанию Re: Комплекты вещей.

отнимать то зачем?
просто сделать чтото, на что можно будет их тратить

например слямзить систему напов из сферы.
или например сделать так, чтобы характеристики чара Существенно ухудшались к старости (при этом выложить в продажу за 1лям нап.омоложения (-10 лет к примеру))

а резать деньги это глупо. хотя могу поспорить, что в общей массе кун Былин начитенных денег больше чем честных
kilnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2005, 14:08   #2
Ележор
Летописец

Ух блин, не выдержал, напишу еще пару строк

Улук -- поддерживаю. Как обычно, четкое изложение хорошо обдуманных мыслей.

Низагор -- этого недостаточно.

Мичура, Зодиак -- аукционы для богатых -- это мысль хорошая и правильная, надо ее реализовывать

И всем сразу. С тем, что как-то убирать лямы со счетов надо, я так понимаю, согласны все. Ура, убедил хоть в этом . Но дальше... В основном предлагаются методы, которые отнимут эти лямы постепенно, я же предлагаю сделать это за один раз. Ну станет у вас завтра рента 100к в день и запрет на стаферов, вам легче станет? Через пару недель -- месяц результат будет тем же, но... Напоминает, повторяю, рубку хвоста по кусочкам. Не лучше ли -- сразу?
Старый 25.11.2005, 14:59   #3
Улук
Бек

Цитата:
Сообщение от Ележор
И всем сразу. С тем, что как-то убирать лямы со счетов надо, я так понимаю, согласны все. Ура, убедил хоть в этом . Но дальше... В основном предлагаются методы, которые отнимут эти лямы постепенно, я же предлагаю сделать это за один раз. Ну станет у вас завтра рента 100к в день и запрет на стаферов, вам легче станет? Через пару недель -- месяц результат будет тем же, но... Напоминает, повторяю, рубку хвоста по кусочкам. Не лучше ли -- сразу?
Ележор, не лучше. Лучше сначала по максимуму применить добровольно-принудительный способ.
Продай за куны стафф, который делается за славу. Начиная от именных шмоток (с бесконечным репопом), заканчивая неименным шмотом +статс, с очень длинным таймером, но одноразовых. Желающим - поставь памятники. Мб и Проня заплатит пару миллионов за памятник себе в родовой, особенно, если там будет хвалебная надпись
А на куны на счетах можно сделать отъем по 5% в день, при превышении порога.
Конечно, куны растекутся на трешей, куда уж тут денешься. Но и изымется со счетов немало.
Да, Иммам придется напрячься в изготовлении шмота и памятников. Да, такие действия приведут к валу заявок на стафф за короткое время. Но это неизбежная плата за былые ошибки На уникальную именную шмотку всегда найдется больше желающих, чем на оверную, но "серийную".

глубина-глубина, я не твой...
Улук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2005, 15:10   #4
Ележор
Летописец

Цитата:
Сообщение от Улук
Ележор, не лучше. Лучше сначала по максимуму применить добровольно-принудительный способ.
Продай за куны стафф, который делается за славу. Начиная от именных шмоток (с бесконечным репопом), заканчивая неименным шмотом +статс, с очень длинным таймером, но одноразовых. Желающим - поставь памятники. Мб и Проня заплатит пару миллионов за памятник себе в родовой, особенно, если там будет хвалебная надпись
А на куны на счетах можно сделать отъем по 5% в день, при превышении порога.
Конечно, куны растекутся на трешей, куда уж тут денешься. Но и изымется со счетов немало.
Да, Иммам придется напрячься в изготовлении шмота и памятников. Да, такие действия приведут к валу заявок на стафф за короткое время. Но это неизбежная плата за былые ошибки На уникальную именную шмотку всегда найдется больше желающих, чем на оверную, но "серийную".
Да, этот вариант и мне пришел в голову. Возможно, имеет смысл совместить -- объявить, что через неделю (или месяц) все куны сверх 100к на чарах сгорят, а до тех пор регулярно проводить подобные аукционы (или просто принимать заявки на трату денег). А уж спустя месяц -- кто не успел, тот опоздал.
Старый 25.11.2005, 15:20   #5
двиня
Гость

2 Ележор вы пытаетесь лечить причину а не следсвие
ну снимут у меня лям со счета и дальше что?
через месяц другой опять обрасту кунами комлексно решать нужно а не ерундой маяцца.... причем баланс можно наводить в рамках существующей инфляции ну в рамках нынешних цен а не уподобляцца русском правительству в 97 году
экономику нада равнять не балансом кун а балансом кун/стаффа ибо щас за куны фих че купишь
двиня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2005, 16:11   #6
Tejko
Отличник форума

поддержу двиню.
ну заберете вы щас хоть все куны. и что?
через пару недель у людей, умеющих зарабатывать куны снова будет по несколько лямов на счетах.
да и вообще.. имх это не инфляция а развитие.
раньше 4 морта было оверно, щас это непрокачанный треш...
все меняется..
чем вам эти куны на счетах так мешают?