Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2006, 09:02   #31
Шателье
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от rain Посмотреть сообщение
Шат. вот чета как ни считал... ну не получается одной ковкой в 100 морали одеваться... ну никак. да и толку от нее чета ну никакого не наблюдал.
Плохо считал ). Ковкой + вещами на недостающие слоты можно одеться морали до 130-140 по моим подсчетам. При этом в ковку даже можно слоты оставить под другие плюшки.

Но это и правильно, что больше 50 не учитывается. Иначе и скиллы были бы не нужны.
Шателье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2006, 10:41   #32
Лыдвицa
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Шателье Посмотреть сообщение
Иначе и скиллы были бы не нужны.
Ты хотел сказать "морты"?
Лыдвицa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2006, 10:45   #33
Skwiz
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Лыдвицa Посмотреть сообщение
Ты хотел сказать "морты"?
Он правильно сказал - скиллы. Любая вата 1 левела будет башить в 100 морали перековки с макс-скиллом в 120, что по самое нехочу хватит для лоу-морт кастера.
Skwiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2006, 14:05   #34
rain
Отличник форума

Цитата:
Плохо считал ). Ковкой + вещами на недостающие слоты можно одеться морали до 130-140 по моим подсчетам. При этом в ковку даже можно слоты оставить под другие плюшки.
речь шла об одной перековке на сколько я понял...
порядка 80+ удачи мона насобирать на баш без других слотов.
но это "лабораторные условия". в реальности ни один кузнец не будет спецом одеваться в удачу - еще очень много всего нужно одеть чтобы хоть чтото из себя представлять...
Цитата:
Но это и правильно, что больше 50 не учитывается. Иначе и скиллы были бы не нужны.
в случае кузнеца можно сказать что она вообще не учитывается. по крайней мере это настолько мелкое влияние, что смысла одеваться в удачу нет абсолютно никакого.
можете мне что угодно говорить и приводить любые выкладки из кода, но у меня есть эмпирические данные и не только у меня.

будет на ВВ куча удачи - это будет стаф для вити - солить не шибко крутые зоны. я наблюдал как откачивался витязю 9й морт в 30+ удачи - это ваще улет: каждый 5-7 раунд точка хорошая
rain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2006, 16:07   #35
Шателье
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Skwiz Посмотреть сообщение
Он правильно сказал - скиллы. Любая вата 1 левела будет башить в 100 морали перековки с макс-скиллом в 120, что по самое нехочу хватит для лоу-морт кастера.
Даже не так. Любая вата с 10% баша и перековкой на 100 удачи хардбашила бы _любого_ дружа/наема/татя/прочих с любым количеством сэйвов и мортов, с вероятностью фэйла всего 5%.
Старый 05.12.2006, 16:12   #36
Шателье
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от rain Посмотреть сообщение
...
Кузнецы сейчас оверы, просто широкая общественность это еще не осознала.

Кузнец с перековкой может сейчас спокойно одеться в -30 ас или в 150+ сэйвов от боевых или от холда, или в мораль. Либо в любую комбинацию этого, насколько позволяют статсы или потребности.

С новой системой вплавки кузнец оденется лучше любого файтера, прошли уже те времена, когда перековкой никто не пользовался, одевая вместо этого рипейский стафф.

Например, та же кольчуга с -60ас (и вплавлять то нужно плюшевые камешки, которых море выкапывается) - мечта любого тате-наема
Старый 05.12.2006, 16:13   #37
Шателье
Отличник форума

Цитата:
Даже не так. Любая вата с 10% баша и перековкой на 100 удачи хардбашила бы _любого_ дружа/наема/татя/прочих с любым количеством сэйвов и мортов, с вероятностью фэйла всего 5%.
Щитом весом 5 )
Старый 05.12.2006, 17:15   #38
rain
Отличник форума

Шат. У меня кузнец в топе. я как бы в курсе во что я могу одеться. только толку все равно мало Как бы я не одевался, никогда не сравнюсь с тем же хорошо одетым наемом.
Делать узко заточенные комбинации стафа геморой нереальный. Кольчуга с -60АС от кольчуги с савесами ни по алиасам не по виду ни чем не отличается. И сделать комплекты стафа даже из 6 кованных стафин на АС, на сейвы от холда, сейвы от фрагов, сейвы от баша, сейвы от трипа конечно можно... Вот только на что нибудь одно. А кузнец обладает неприятной особенностью - повышенной чувствительностью ко всему этому одновременно.
Вот смотри. будет у меня 4 комплекта стафа. Как я буду определять какой из них на что? "счет все" ? представляешь себе кол-во тригов чтобы алиасами можно было переодеться например как кудес или купец?
а стоимость добра хранимого в сумке? могу заметить что себестоимость моей ковки (1 комплект брони + 2 комплекта вепонов = 8 предметов) находиться в районе 300к при скилах 120%. Это если не ставить задачу наплавить желтых камней. Иначе стоимость ростет нереально. 4 комплекта это 1,2ляма. +стаф под конкретные цели (которые уйдут кому угодно, только не кузнецу если это не топ-клан). рента будет 15+к кун в сутки. +довольно высокие шансы профукать это все при цр, т.к. как не ругайся с народом что труп согрупника лутиться командой "вз тр.ИМЯ" а не "вз все все.тр" все равно некоторые личности считают себя шибко умными.
итого получаем 1,5ляма кун в месяц расходы не считая реколов, детектов, фрешей, жратвы, взносов в казну клана.

в задачке спрашивается: нафиг оно нада если "эффективность персонажа" меньше любой профы, а "стоимость владения" на уровне самых дорогих проф.

про баш - у меня обычно щит весом 32. и скил 130. ясное дело, что прелата я в харде держу. тока давай по нему мерять не будем, а?
rain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2006, 18:03   #39
Лукреция
Старший Мадер

Цитата:
Сообщение от Шателье
Кузнецы сейчас оверы, просто широкая общественность это еще не осознала.

Кузнец с перековкой может сейчас спокойно одеться в -30 ас или в 150+ сэйвов от боевых или от холда, или в мораль. Либо в любую комбинацию этого, насколько позволяют статсы или потребности.

С новой системой вплавки кузнец оденется лучше любого файтера, прошли уже те времена, когда перековкой никто не пользовался, одевая вместо этого рипейский стафф.

Например, та же кольчуга с -60ас (и вплавлять то нужно плюшевые камешки, которых море выкапывается) - мечта любого тате-наема
Все красиво расписал, понравилось. Только 1 вопрос: почему же если кузнецы оверы, ты играешь наемом?
По сабжу: ковался во все возможные комбинации. при 120 сейвов от холда волхв в 60 каста не фейлит НИ 1 длит холд. при 120 сейвов от боевых витязь 8(вроде) мортов почти не фейлил баш. про трип стаб итд я вообще молчу. Далее, кузнецом, скованым в -30АС умирал на входе в виков. (кузнец к слову 10 мортов). Просто не вставал из баша. Вопрос: чем кузнец овер?
Лукреция вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2006, 20:28   #40
Пеола
Отличник форума

гон, 8 ремортов витя тебя хардит по 120 сависам? я эстора башу 60% примерно когда было 100 у него, щас он одет в 200, вообще нереал убить, а наемом играть лучше, т.к. мультистаб решает!)
Пеола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2006, 22:15   #41
Эстор
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
По сабжу: ковался во все возможные комбинации. при 120 сейвов от холда волхв в 60 каста не фейлит НИ 1 длит холд. при 120 сейвов от боевых витязь 8(вроде) мортов почти не фейлил баш. про трип стаб итд я вообще молчу. Далее, кузнецом, скованым в -30АС умирал на входе в виков. (кузнец к слову 10 мортов). Просто не вставал из баша. Вопрос: чем кузнец овер?
Реально прочитал все посты лукреции и понял:
Это реальный отец всех кузнецов. Просто папа вселенский.....был....
10 морченый кузнец....крутто....
только почемуто вятич...ой
и бьет по наему в турнирном стафе 2-мя перекованымм и заточеными
пушками 2 слехка...ой, че это я )он же папа
его в 120 сейвах витязь со 120 башем в хард ложит) ой йойой
и ему канешно пофиг что с 4 стафин: тело голова ноги и руки....
делаетцо либо -30ас,либо 140+ сависов и .тд.
да это все ведь гавно, 4 любые друге шмотки всяко лучше чем эти...
конечно же нада бы чтобы в 1 стафину все это умещалось....
а еще 12 мест на теле......это же ваще вата...туда просто нечего одеть,
веть сразу можно умереть в виках...(ну если попадешь на сумон и уйдеш
афк то да Ж)
Больше утрировать не стану

P.S. Я конечно не говорю что кузнецы овер, а скорее даже наоборот, но уже какие-то попытки сделать их лучше появляются, и это безусловно радует. Но этого недостаточно имхо.

P.P.S. Ну я так понял мнения нубов и нытиков лукрецию не интересуют,
так что можешь даже не читать это и тем более не писать всякую чушь в ответ.
Эстор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 07:21   #42
ludomir
Отличник форума

слыш ты афтар ^^, ты кузей играл?)
ludomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 08:31   #43
Kain
Отличник форума

Имх единственный смысл кузи в зарабатывании бабок путем барыженья запяхами ). В соло он мясо, а в гопе бесполезней кузи только наем (да и то дамажит наем временами получше и трипает четче).
Старый 06.12.2006, 09:49   #44
Шателье
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
Все красиво расписал, понравилось. Только 1 вопрос: почему же если кузнецы оверы, ты играешь наемом?
Поясняю в сотый раз - я играю не тем, кто овер, а тем кто нравится, тебе что, такая позиция непонятна? Или ты играешь только оверами?

> при 120 сейвов от холда волхв в 60 каста не фейлит НИ 1 длит холд.
чушь.

>при 120 сейвов от боевых витязь 8(вроде) мортов почти не фейлил баш. про трип стаб итд я вообще молчу.
чушь. Недавно трипал Эстора, из 10 трипов 10 фэйлов. При скилле 160. Потом надоело, стал стабать - та же фигня.

> Далее, кузнецом, скованым в -30АС умирал на входе в виков. (кузнец к слову 10 мортов). Просто не вставал из баша.

А я наемом умирал от стаба воришки в поместье. Наем, к слову, не 10 мортов, а 14. И осторожка там всякая. И моб ужасно ватный. И что с того? Не ною вроде как при первом удобном случае. А колдуном как-то умер на рябчике в ЧБ, отошел просто от компьютера. Все могут умереть всюду. Не надо передергивать и исключения представлять в виде правила.

Имеем 18 слотов для вплавки (правильно посчитал?).
8-10 из них плавим на AC, имеем -20 дополнительных АС, плюс броня/защита самих предметов, плюс укрепление.
В оставшиеся 8 - сэйвы, 4-5 того, 4-5 другого. Имеем уже хорошие сэйвы.

И это всего на 4 (!) места на теле и 2 оружия.
Остается еще 10 слотов под все остальные вещи, аффекты, сэйвы и прочее.

Издержки минимальны на один комплект - перековка да ватные камушки (даже не белые/синие/желтые). Да и при нынешних объемах денег вообще не понимаю, к чему все эти разговоры о дороговизне.

Итого кузнецы сейчас подняты очень сильно по сравнению с тем, что было раньше. Плюс огромная дамага с множителем от прошедшей оглушки при хороших скиллах. Чего же вы ноете до сих пор?!
Старый 06.12.2006, 10:14   #45
Стребор
Занятой мадер

Чтото вы от темы ветки отошли, помоему гдето была ветка БТР VS Кузя туда и постите...
Стребор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ