Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Результаты опроса: Таки вайп?
Таки да! 80 47.90%
Ниееет! Атдайте паравозик и ведерко с совочком!!! 73 43.71%
А я шо? А я нишо, а просто мимо шел... А по скольку в одни руки? 14 8.38%
Голосовавшие: 167. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2007, 01:43   #91
Эйрар
Отличник форума

самое печальное, это не то что вайп или не вайп... это все второстепенно... самое печальное это то что за 1.5 суток в топе 100 человек проголосовавших.
Старый 23.01.2007, 04:30   #92
Clayman
Новичок

А это был вайп?
Заметьте, когда все вернули, вернули с небольшим откатом. Из этого можно сделать вывод о том, что "вайп" не был сознательным шагом со стороны иммов(иначе бы они сохранили базу прямо перед тем как его делать).
Clayman вне форума  
Старый 23.01.2007, 07:36   #93
Meles
Отличник форума

Славу при вайпе убрать? Клево!!! А то ишь взяли моду! Тем более, насколько я помню, обсуждали когда вопрос со славой, была фраза такая, что типа зону написать - неделя, а за это время вполне можно набить морт. А раз морты при вайпе исчезают, при такой постановке вопроса и славу лесом. Вооо, и тогда появится огромный стимул дописать степняков, викингов и др., т.к. че то кажется мне, людям с влитой 20к славы будет тааак вломы качаться на общественных началах что ппц) И время появится для того чтобы дописать все - как щас вижу фразы: "Да че играть блин все с нуля..." - и закипит работа!
Iona все правильно сказал - идешь не гопой ботов, а на стреме, с каким-то весельем. Черт, как мы вырезали группой 5 человек притон (тем более еще составом ГД) - стока кайфу было, как побежали потом купили всем по лошадке и по реколу на спопленные с бородачей куны
От себя добавлю, что радости и кайфа от прохождения зон 4-5 годичной давности почему-то больше чем всяких адов и рипей2, где не мобы Древней Руси, а мутанты без роду-племени. Я играю вот уже 5 лет в былины, имею 2 топовых персонажей, клер 4 место что ли, давно им не выходил, и волхв 5 место. Причем волхв создан в июле 2006 г и за месяц прокачан до 8 мортов с мобилы (правда в армии был, делать было нечего, не служить же, в самом деле...). Это была информация для тех кто скажет что мне нечего терять. Жалко ли времени? Нет. Жалко ли чаров? Нет. Если тебе есть на что и куда потратить время с бОльшим кайфом для себя - ты бы не сидел и не играл в букаффки, а тратил на них время тогда, когда для тебя более интересного ничего нет. И вообще, предложение к противникам вайпа (ну кроме Нодара, он вроде таких фраз не говорил) - давайте говорите за себя, а не за каких-то гипотетических "старых игроков" которых "держать персонажи и друзья-дружина".
При вайпе - хочешь не хочешь - люди будут чаще идти друг другу навстречу и помогать. Я как раз надеюсь, что такие и останутся после вайпа - для который "Былины" - это прежде всего любимый мад, а не любимый чар. А последние - свалят нах, т.к. говна делают и настроение портят от игры в основном они (я не буду переходить на личности, но далеко не дсс имею ввиду). Мне так приятно было - когда мне !серьезное исцеление! притащили из 2 родовой и вручили просто так! И вообще, что все бегают вокруг, в клетку заходят - улыбаются. Душевно.
И первое пк не забуду! Свент правда половину нашей группы испепелил потом не разобравшись
Я хочу видеть и участвовать в снятии первого хила, первого шторма, первого гнева, первого суда...и много другом, ведь даже несмотря на то, что играю я 5 лет - я никогда еще не видел как это - все в первый раз, когда некому помочь, когда знаешь - что лучший - только ты и твои друзья, и помогать уже будешь ТЫ, а не ТЕБЕ.
Это - то что хотелось бы от вайпа в первую очередь. И опять же - создать уже того чара, которого наконец-то хочешь. Но, конечно, не факт что так все и получится. Да, может быть все и станет "как до вайпа" - но далеко не через неделю и даже не через месяц.
С другой стороны - не будет вайпа - играть тоже не брошу.
Meles вне форума  
Старый 23.01.2007, 07:50   #94
Zodiac
Отличник форума

А у меня нет времени играть. Работа, квартира, почти уже семья. И захожу я побегать в былины пару раз за неделю по 1.5-2 часа вечером. И могу себе это позволить, потому как есть какой-никакой, но купец 6-ти мортов. Я с огромным удовольсвием начал бы качаться заново, если позволяло время. Но его нет. Поэтому я против вайпа. После него я и этих 4 часа в неделю не буду упираться. Ибо все это я уже прошел не так давно и де жа вю мне не нужно.
Zodiac вне форума  
Старый 23.01.2007, 08:26   #95
Meles
Отличник форума

По умолчанию ре время

У многих не так много времени...у меня тоже - работа, ремонт, семьи нет правда...зато есть 3 девушки и 2 младших сестры. Тоже, знаешь ли, времени требуют. А сейчас из за оверности персонажей (или конфигов) ад-рипеи проходяца гопой ботов 6 человек. На спор пройду ад гопой ботов - 3 дружа, 2 с включенным автобашем на цели лидера, 1 чарм-дамаг (чернок-бот с автохелпом и автодисхолдом) 1 витязь и 1 лагер (предпочтительно батыр). Ну вот вроде 6 лиц как раз. Часа в полтора думаю уложимся еси без огн.ветки. Скажите, в чем прикол так играть особенно если ты не лидер а дамаг, и твоя задача пом, пом, пом ? Мне, допустим, как лидеру довольно интересно рулить 10 ботами чтоб никто не сдох...
P.S. Ээ! 10 ботов у нас не бывает, не стоит так сразу сажать
Meles вне форума  
Старый 23.01.2007, 09:31   #96
Леммодор
Отличник форума

Мелес правильно про вайп написАл.
Я если честно не определился. И вайп нравицца.Ибез вайпа нравицца
Хотя нет--если вайпать,то подключать степняков и ктотам третья раса
Леммодор вне форума  
Старый 23.01.2007, 10:07   #97
A1D(Мурат)
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Meles Посмотреть сообщение
А сейчас из за оверности персонажей (или конфигов) ад-рипеи проходяца гопой ботов 6 человек. На спор пройду ад гопой ботов - 3 дружа, 2 с включенным автобашем на цели лидера, 1 чарм-дамаг (чернок-бот с автохелпом и автодисхолдом) 1 витязь и 1 лагер (предпочтительно батыр). Ну вот вроде 6 лиц как раз. Часа в полтора думаю уложимся еси без огн.ветки. Скажите, в чем прикол так играть особенно если ты не лидер а дамаг, и твоя задача пом, пом, пом ? Мне, допустим, как лидеру довольно интересно рулить 10 ботами чтоб никто не сдох...
P.S. Ээ! 10 ботов у нас не бывает, не стоит так сразу сажать
Да ты практически Ясна...
A1D(Мурат) вне форума  
Старый 23.01.2007, 10:21   #98
Раххаль
Старший Мадер

Мелес, написал супер!

Я как бы обижусь, если меня припишут к ньюбам и голодранцам, голосующим за вайп. Я за. Как написали тут, мой случай - когда надоело и хочется новых ощущений. Хочу пк за шкуру выдры! (c) Шана.

Наверное, моё сообщение потеряется, но ломает новый тред заводить:
если таки вайп, то придумайте пожалуйста систему сохранения имён - очень не хотелось бы из-за какой-то задержки лишиться любимого имени. Или, если такое не планируется, официально объявите, чтобы иммов не доставали просьбами вернуть имя.
Собсно всё.
Раххаль вне форума  
Старый 23.01.2007, 10:22   #99
Zodiac
Отличник форума

Позиция Мелеса мне понятна. А я вот не то что в аду и рипеях не был, в подводу пока еще не ходил. И для меня куча новых и нехоженых мест. А вайп кинет как раз туда, откуда я только только выкарабкался.
Получается, что сколько людей, столько мнений. Но если люди, хотящие вайпа говорят, что продолжат играть и без него. то народ, который его не хочет, играть после скорее всего не будет. И толпу нубов этот самый вайп не приведет. Потому как сейчас вообще в мад никто практически и не играет.
Zodiac вне форума  
Старый 23.01.2007, 10:38   #100
нодар
Мадер

Цитата:
Сообщение от Раххаль
Хочу пк за шкуру выдры! (c) Шана.
а чем пк за шкуру выдры отличается от пк за стописят касту?? какая существенная разница? или уход в дт в щи одетым отнимает меньше нервов чем уход в дт для чара который без мортов и одет на все свои куны?
Старый 23.01.2007, 11:37   #101
Meles
Отличник форума

Зодиак, если ты, имея купца 6 мортов до сих пор не был в подводе, то ты так и будешь зонить (хотя правильнее написать дрочить, т.к. зонингом это назвать тяжело) то что ты уже знаешь - как раз потому, что ты играешь 2 часа в неделю, и тебе стремно умирать и терять стаф, ВЕДЬ У ТЕБЯ ВСЕГО 2 ЧАСА! А поскольку в гопе тебе, как купцу, не так выгодно бегать как соло, то ты так и не узнаешь где находится подвода, что от нее ждать и т.п., если, конечно, не найдется человек который возьмет и покажет ее (или в локале поглядишь?). Через 4 часа игры после вайпа я бы уже пошел подводу, мб даже раньше. И у тебя появился бы шанс идти те зоны, которые ты НЕ ЗНАЕШЬ с теми, кто их знает! А потом учить по логам. Хотя о чем это я, это же не для вас, крутых ньюбов 2004г.+, которым и карты выкладывали, и базар был уже, ЛОГИ ЧИТАТЬ! Быстрее, быстрее, мало времени, хочется много мортов, хочу быть крутым...тьфу блин. Хотя волхвом уже так же качаюсь - быстрее быстрее, и вот - достало слехка и очередной морт уже шестым или седьмым рипом на 30 леве отложен, но также неумолимо приближается. Клером как то с мортов постоянно выходил с дубовой палкой и в кланстафе - не спеша так по 1 родовой и корсе гонял, описашки читал. Может быть это называется ностальгия и этого уже не будет даже после вайпа. А то что тут называют "нам не нужно де жа вю" - ета гон если у тебя 6 мортов и ты не был в подводе. Что ты видел вообще? Или, может быть, ты каждый раз когда выходишь ставишь перед собой цель изучить какую-то новую зонку и идешь туда где еще не был ? Ой че то я сомневаюсь.
А играть буду в любом случае даже если вайпа не будет - да хотя бы по тому что еще есть зоны где я не был, которые плохо знаю. Да и вообще, по привычке, надо же чем то культурным руки занять )))))))
Что еще добавить? На самом деле фиг его знает нужен ли вайп, я говорю только о том, что если вайп будет - играть не брошу, не более того. О необходимости судить не берусь и не настаиваю. Скорее всего действительно более логично провести вайп когда подключат что-то новое и уберут лишнее старое.

P.S. И вообще считаю, что главная глупость создателей зон в том, что они создают новые зоны и новый стаф с тем лишь, чтобы он был круче прежнего, а сюжет и интерес уже как-то отходят на второй план. Опять же, бывают исключения - но игроки, видимо, уже сами привыкли к тому что раз подключают новую оверзону то там должен быть обязательно оверстаф! Вот если бы придумать что-то эдакое, какую-то новую интригу в игровом процессе, чтобы переосмыслить вопрос "для чего вы играете в былины?" и ответить на него "..."(вот хз что нужно ответить на этот вопрос, но если ответят все одинаково - значит создатели на правильном пути) - и после этого провести вайп. И не надо мне говорить что проект некоммерческий и т.п., такой подход - это прежде всего творчество, а как любое творчество - это состояние души. Вопрос есть ли желание работать над этим ради того чтобы получить то, что имеем - "кровь, говно, песок и сахар"
P.P.S. Не пишите "сам-то понял чего сказал". Сразу скажу - не понял =)
Meles вне форума  
Старый 23.01.2007, 11:53   #102
Meles
Отличник форума

По умолчанию а еще

А еще если знать, в какой момент между раундами надо нажать команду "молотить", "сбить", "пнуть", "заколоть" чтоб она прошла, пытаться попасть в этот момент...Оооо, я могу делать это часами *мечтательно* (и никакой вайп не нужен
Meles вне форума  
Старый 23.01.2007, 11:56   #103
нодар
Мадер

Цитата:
Сообщение от Meles
А еще если знать, в какой момент между раундами надо нажать команду "молотить", "сбить", "пнуть", "заколоть" чтоб она прошла, пытаться попасть в этот момент...
фиг тебе не буду я ботить.) сам люблю такие моменты искать..
Старый 23.01.2007, 11:59   #104
Dr.Devil
Отличник форума

* согл мелес
Конешно хотелось бы вайпа после того как уже все подключат(степи итд)
Но и сейчас он непомешает!
Вайп покажет как живется ньюбам на массовом примере
Dr.Devil вне форума  
Старый 23.01.2007, 12:06   #105
нодар
Мадер

Цитата:
Сообщение от Dr.Devil
Вайп покажет как живется ньюбам на массовом примере
что то мне не верится что ньюбам живется так:

Цитата:
Сообщение от Meles
Через 4 часа игры после вайпа я бы уже пошел подводу, мб даже раньше.