Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Результаты опроса: Таки вайп?
Таки да! 80 47.90%
Ниееет! Атдайте паравозик и ведерко с совочком!!! 73 43.71%
А я шо? А я нишо, а просто мимо шел... А по скольку в одни руки? 14 8.38%
Голосовавшие: 167. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2007, 09:47   #136
Емельян
Занятой мадер

Kain,
согласен полностью!
за кудеса играть, слишком много нервов..
ибо таскаешь на се шмота на 300к (харю, бронястый шмот +хп, шмот с ловкой и силой для чармиса) и при этом для ПК ты цель намбер ван
и еще ты настолько тощ, что рекол читаешь каждые 5 минут, когда в тя кто-нить вписываеца из мобов..
вообщем кудесам и так весело, не трогайте их
а вайп таки нужен
Емельян вне форума  
Старый 26.01.2007, 11:08   #137
rain
Отличник форума

сплошной оффтопик пошел

ИМХО.
для вайпа нужно минимум:

1. серьезные изменения в профах. чтобы качаться по старому было невозможно.
2. хотя бы одна новая раса. (я бы назвал все таки народность, но не важно)
3. чтобы эта раса не была копией русичей с другими названиями.
4. комплект зон для откачки этой расы. зотя бы 25-
5. пересмотреть баланс на предмет денег.
6. внести изменения в кланвойны (не правила, а придать смысл). чтобы не было причин типа "они №"%:сы, давайте их №;:*ть"
7. "выскоблить сервак до файловой системы, как минимум, и пропатчить" (с) кое-кто. чтобы избавиться от дырок.

это сущий минимум...

Ну что, братцы-кролики, алкоголики, тунеядцы... Кто желает поработать? (С)
rain вне форума  
Старый 26.01.2007, 11:37   #138
Емельян
Занятой мадер

имхо достаточно добавить пару проф и отредактировать существующие
главное сделать так, чтоб каждая профа была нужной, но и не оверной
запарило солозонить..
и главное кричу: Наем желает зонить!
так нет ведь, никому наем не нужен, все и так в соло бегают, обидно
Емельян вне форума  
Старый 26.01.2007, 11:46   #139
rain
Отличник форума

зато ты теперь знаешь что такое сингл-плеер рпг со встроенным чатом )
rain вне форума  
Старый 26.01.2007, 12:31   #140
Ковшегуб
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от rain Посмотреть сообщение
прежде чем искать энтузиастов, желающих поработать на вайп, нада чтобы руководители проекта определились, чего они хотят сделать из мира.
Ковшегуб вне форума  
Старый 26.01.2007, 13:03   #141
rain
Отличник форума

да не будет вайпа. релакс )
rain вне форума  
Старый 26.01.2007, 13:11   #142
Фарий
Новичок

Поддерживаю Кориана действительно 90% всех кто играл те и остануться вернуться люди корторые неиграли... А по поводу того что уйдут нубы и.т.д это бред... будет намного интереснее все с нуля начинать , зоны будут полны стуфу, гон за экспой и.т.д будет клево ! Таки да Вайпу!
Старый 26.01.2007, 13:39   #143
Snap
Отличник форума

все вернулось к тому чем собственно и изначально задумывался мад
в песту вайп
Snap вне форума  
Старый 27.01.2007, 04:55   #144
fatima
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Килах Посмотреть сообщение
ВАЙП ТОЛЬКО ЕСЛИ УБРАТЬ СЛАВУ ИЗ МИРА ! ! !
иначе понт галимый когда кучка перцев с крутым ас начнет вкачиваться намного быстрее остальных
Ну про славу-ты не говори так.Вот,например,если ты работаешь в какой-либо компании-ты получаешь зарплату-у тебя есть стимул работать дальше и делать больше бабок.Тут такая же ситуация,что люди,которые *облагараживают и развивают* этот мир-должны тоже получать свою *зарплату*.А ты это говоришь ,видимо ,потому что тебе лень работать и тебя гложет ,то что люди которые работают-получают свою долю.Так что ПАСИСЬ!А славу после вайпа оставьте полюбому.
fatima вне форума  
Старый 27.01.2007, 05:15   #145
Тешигнев
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от fatima Посмотреть сообщение
Ну про славу-ты не говори так.Вот,например,если ты работаешь в какой-либо компании-ты получаешь зарплату-у тебя есть стимул работать дальше и делать больше бабок.Тут такая же ситуация,что люди,которые *облагараживают и развивают* этот мир-должны тоже получать свою *зарплату*.А ты это говоришь ,видимо ,потому что тебе лень работать и тебя гложет ,то что люди которые работают-получают свою долю.Так что ПАСИСЬ!А славу после вайпа оставьте полюбому.
да ващет чесна гря слава это бааальшооой овер тут.
правда вот что придумать взомен это уже хз) что-то мне подсказывает, что если бы славы не было, быльки бы и остались на уровне телепортера в нк, во все немногочисленные зоны.
помниться я как то предлагал систему славления, что каждый следующий стат увеличивает количество затрачиваемой на него славы в геометрической прогрессии, но один из богов(уж простите не помню имени), тока посмеялся... мол, это выходит я за все годы своего правления тока на 5 статов заработал.
видимо этот товарищ даже не представляет как жмакать без шарки то :-)

впрочем, проблема давольно глубокая, и врядли ее можно решить наскоком.
з.ы. в топку вайп, никчему он здесь.
Старый 27.01.2007, 06:32   #146
Свентовит
Древность

Цитата:
ИМХО.
для вайпа нужно минимум:

1. серьезные изменения в профах. чтобы качаться по старому было невозможно.
Реально. Даже текущими силами.

Цитата:
2. хотя бы одна новая раса. (я бы назвал все таки народность, но не важно)

3. чтобы эта раса не была копией русичей с другими названиями.

4. комплект зон для откачки этой расы. зотя бы 25-
Сейчас - нереально. Совсем. Придумать, написать ТЗ, закодить отбалансировать, написать зоны для прокачки. Объем работ оценивайте сами. Кое-что из этого сделано, но очень мало.
Варианты "взять N лучших кодеров и M лучших билдеров за историю "Былин" и приковать к системникам" не предлагать.
Причем с зонами деле еще тухлей чем с кодом. Скилл или спелл можно, если не сильно извращенный случай, закодить и отладить за вечер, а то и быстрей. По-настоящему хорошие зоны не пишутся даже за неделю.

Цитата:
5. пересмотреть баланс на предмет денег.
А конкретней? Свободный рынок и банковская система а-ля RL?

Цитата:
6. внести изменения в кланвойны (не правила, а придать смысл). чтобы не было причин типа "они №"%:сы, давайте их №;:*ть"
Реально в зависимости от конкретных предложений.

Цитата:
7. "выскоблить сервак до файловой системы, как минимум, и пропатчить" (с) кое-кто. чтобы избавиться от дырок.
Возможно реально. Если есть пиво. Точней много пива. Точней ОЧЕНЬ МНОГО ПИВА!!! Только его нет. Совсим.

Цитата:
Ну эт как водится... Потрепаться желающих куда больше.
Свентовит вне форума  
Старый 27.01.2007, 06:54   #147
krodo
Гость

Предлагаю вам взглянуть на ситуацию под другим углом, практика показывает, что не многие об этом задумывались. Ж)
Дак вот, а вам не кажется, что в былинах кол-во зон уже давно не является узким местом?
Это все было актуально лет пять назад, но зон с тех пор стало больше в разы, билдеры неплохо потрудились, пусть
ко многим творениям и есть претензии в плане качества, но тем не менее имеется вполне себе просторный мирок.
А игроков как было 100-150 человек, так и остается примерно, для кого собсна сейчас нужны кучи новых зон?
Я понимаю, что господа билдеры это никогда не признают, но мое мнение - с зонам уже можно и сворачиваться, за код
очень редко выдавалась слава и тем не менее как-то со скрипом, но он обновляется, почему вы думаете, что без славы
за зоны они вообще встанут? Что-то всеравно будет обновляться просто из любви к искусству, пусть в 10 раз меньше,
ну дак оно и хватит вполне для текущего состояния онлайна в маде. По мне дак лучше бы за код выдавать так щедро
начали, имхо вместо новых зон тут куда интереснее было бы видеть изменения профессий, систем заклинаний и прочего.
Все эти разносы по городам и комплексы зон под каждый, зоны там степняков - это все замечательно, хочется - твори,
но не за десятки тысяч славы, ибо не так катастрофично уже и надо, как говорится. Ж)
И не надо петь, что в одни и теже зоны ходить скучно и обновлять надо. Чушь это все, если одна зона лучше, чем пять
остальных - все в нее и будут ходить, клали они болт на те пять остальных ради разнообразия - это раз в году кто-нить
пойдет мир эксплорить со скуки, не более. Ж) И в будущем между прочим никакого значительного увеличения онлайна тут
тоже не будет. Поэтому мне лично не понятно, какие проблемы с этими зонами и славой, кроме того, что билдеры будут
мягко говоря не в восторге ваять за еду, ибо привыкли к хорошему. Ж)

Старый 27.01.2007, 08:06   #148
Переплут
mud.ru Teams

А я предложил следующую байду -- почти все согласились -- чтобы имм командой set можно было не более 5-7 (в зависимости от ручного/авто рола) статсов (вообще суммарно не больше 7 статсов, а не "небольше 7 в ловку") лишних проставить (не зависимо от количества ремортов).
Проверка в коде очень незначительная для этого нужна.
Переплут вне форума  
Старый 27.01.2007, 08:57   #149
krodo
Гость

Да все это понятно, не суть важно как конкретно ограничивать, в любом случае это все суть снижение ценности очков славы для конечного билдера. Я просто к тому, что как только об этом заходит речь - тут же все приходят к выводу, что без кучи славы в статы мад умрет без новых зон. Ну дак это мягко говоря не совсем верный вывод, резать давно пора. Ж)

Старый 27.01.2007, 10:03   #150
Эйрар
Отличник форума

Red face

Цитата:
Сообщение от krodo Посмотреть сообщение
Предлагаю вам взглянуть на ситуацию под другим углом, практика показывает, что не многие об этом задумывались. Ж)
Дак вот, а вам не кажется, что в былинах кол-во зон уже давно не является узким местом?
Это все было актуально лет пять назад, но зон с тех пор стало больше в разы, билдеры неплохо потрудились, пусть
ко многим творениям и есть претензии в плане качества, но тем не менее имеется вполне себе просторный мирок.
А игроков как было 100-150 человек, так и остается примерно, для кого собсна сейчас нужны кучи новых зон?
Я понимаю, что господа билдеры это никогда не признают, но мое мнение - с зонам уже можно и сворачиваться, за код
очень редко выдавалась слава и тем не менее как-то со скрипом, но он обновляется, почему вы думаете, что без славы
за зоны они вообще встанут? Что-то всеравно будет обновляться просто из любви к искусству, пусть в 10 раз меньше,
ну дак оно и хватит вполне для текущего состояния онлайна в маде. По мне дак лучше бы за код выдавать так щедро
начали, имхо вместо новых зон тут куда интереснее было бы видеть изменения профессий, систем заклинаний и прочего.
Все эти разносы по городам и комплексы зон под каждый, зоны там степняков - это все замечательно, хочется - твори,
но не за десятки тысяч славы, ибо не так катастрофично уже и надо, как говорится. Ж)
И не надо петь, что в одни и теже зоны ходить скучно и обновлять надо. Чушь это все, если одна зона лучше, чем пять
остальных - все в нее и будут ходить, клали они болт на те пять остальных ради разнообразия - это раз в году кто-нить
пойдет мир эксплорить со скуки, не более. Ж) И в будущем между прочим никакого значительного увеличения онлайна тут
тоже не будет. Поэтому мне лично не понятно, какие проблемы с этими зонами и славой, кроме того, что билдеры будут
мягко говоря не в восторге ваять за еду, ибо привыкли к хорошему. Ж)
Полностью поддерживаю.
У меня последние годы игры в Былины - постоянно была мысль - ну куда уже зоны пишут, скоро игрокам будет ненайти друг друга

Совершенствовать геймплей нужно, а не растить количество букв. Но слава то всем нужна. А билдерство никаких специальных навыков не требует, в отличии от кодерства (говорю этот как человек билдивший для мада Арда). Вот и штампуют зоны товарисчи.

Вообщем Кродо уважуха, за то что видит суть.
Закрытая тема