|
ПК и все все все... Все что связано с ПК... Логи, обсуждения, пальцы... |
Результаты опроса: Какую систему ПК вы предпочли в новых Былинах? | |||
Свободное пк |
![]() ![]() ![]() ![]() |
23 | 20.72% |
Ранговое пк |
9 | 8.11% |
Жесткое разделение на пк и !пк |
15 | 13.51% |
Пк с применением таймера |
7 | 6.31% |
Оставить старую пк систему Былин |
43 | 38.74% |
Система с личными флагами на вещах |
8 | 7.21% |
Другая система (пояснить) |
6 | 5.41% |
Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#10 | |
Знакомый Мадера
![]() Регистрация: 07.11.2004
|
![]() Цитата:
а) занимаемся ПК б) скидываем шмотки "базарным" трэшам, единственное предназначение которых просто существовать на уровне 8+ и служить прилавком на базаре (обход макс. кол-ва вещей на чара). в) вместо того чтобы долго и нудно продавать их с аука, разом выставляем столько сколько можем на базар и рентимся г) заходим через сутки и переводим вырученные на базаре средства главному чару Соотвественно предложение: при гибели персонажа в БД ставить на все его вещи флаги !продать и не !аук, а также ввести и ставить еще один флаг: !базар (не знаю можно ли поставить на базар вещи, которые !аук). Получится просто, грубо и действенно против спамПК в родовой и корсе т.к. лученный там шмот не к лицу мэйнам => его надо продавать или раздавать друзьям (которым он ввиду невозможности его продать тоже вскоре будет не очень нужен). Сами посудите: зачем нужно 20 средних стабберов или 10 комплектов плохенького немагазинного броника? Единственной возможностью будет продажа шмота из рук в руки при оплате "черным налом" (с развитием банковской системы в Былинках еще и не такие понятия появятся ![]() а) нудно, найти покупателя будет сложнее, нет возможности воспользоваться транспортом скажем из Корсуни в 3род б) явно позволит покупателю понять происхождение вещи (что светит светлых чаров спампк даже для слепого) Я вижу только один побочный эффект: "Что если при ПК группа на группу меня убили, но моя группа победила, или я вернул свои вещи? Я больше не смогу их продать?" Эффект этот не больно страшный, т.к. свой шмот можно носить пока не сносится, надоел - выкинуть. Избавится от него можно будет только прописывая вместе с флагами !аук и !продать имя чара при попадании вещи к которому эти флаги будут сниматься. Отдельно отмечу, что такое нововведение почти не коснется: а) нарезки отморозков б) плановой зачистки ПКлиста в) хантинга г) ПК ради fun-а. однако здорово обломает любителей ПК ради шмота - слученный шмот станет обузой. З.Ы. ИМХО основным злом является именно этот ПК за шмот. З.З.Ы. еще одним неплохим нововведением было бы введение режима !жалость! (!mercy killing!) : если он активирован у убийцы, жертва не теряет опыта. Включение режима по желанию. |
|
![]() |
![]() |