Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Вопросы ньюбов

Вопросы ньюбов Вопросы ньюбов и ответы бывалых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2007, 20:36   #1
Асгард
Отличник форума

В общем в основном к Тешу и его оппонентам. Поговорил с другом-японцем. Сам он больше ученый, но потомственный самурай, поэтому чего-то понимает. У них есть аналог длинноклинковой веерки, но с короткими мечами. Я посмотрел примерно как он делает это с простыми палками в зале - впечатляет, но не более. Он интересовался этим серьезно, но не совсем славянами - скандинавами. У них тоже это было. Ну вот его мнение таково, что для толковой веерки с длинными мечами вы должны обладать физическими кондициями сравнимыми с вокалистом manowar и при этом жрать мухоморы. Веер (по-крайней мере у скандинавов) позволял только удержать отступление. Ни о каких атакующих действиях там по его словам речи идти не может. Мощный веерщик может удержать 2-3 противника для отступления легких сил, но не более того.
Асгард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 20:52   #2
Зол Казиол
Новичок

По умолчанию Пораскинул чем есть..(нубские мысли)

Посмотрел на проблему с точки зрения АДнД, корни которого мне в маде бросаются в глаза с момента знакомства. Насколько я понял дружинник исполняет тут обязанности ДнД-шного класса "Воин". Так он там кроме мослатости (не обязательной)и высокого хитролла крут фичами (способностями) которые ему выдаются в три раза чаще чем остальным. Например качая воина на лучника можно добиться (на соответствующем уровне) выпускания 20 стрел в раунд, и никакой охотник за ним угнаться не может. С мечами примерно то-же самое. Но днд-шный подход к Былинам не очень применим поскольку очень уж они в боёвку упёрты. Например, то что в ДнД тот же плут брал взломами, кражами, и разборкой ловушек пришлось возмещать тати поднимая стаб. И так везде. И в результате дружу осталась только роль танка и ту у него отбирают. И кто? Витязь который в днд только нежить топтать годился и кузнец(хаха). Насчёт витязя я считаю что его нужно опускать как воина и поднимать как мага. А кузнец.. да взять банальную линагу ктонибуть видел там оверов крафтеров? Тот же совет, опускать боёвку поднимать крафт.
Зы.прошу сильно ногами не бить, ибо зело нуб)
Зол Казиол вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 21:04   #3
Mak
Отличник форума

А мне лично в сфере пассивный блок щитом и пассивное парирование понравилось. Причем парируються атаки и праймом и оффом, ну или блок + парирование одной атаки праймом. Поскольку оба скила пассивных то не нужно никаких тригов и соответсвенно не дают никаких лагов. Плюс возможность наносить удар одновременно с парированием и блоком. Плюс возможность хотя и с меньшим в 2 раза шансом парировать или блочить сидя на попе в баше.
Mak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 22:15   #4
Тешигнев
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Асгард Посмотреть сообщение
В общем в основном к Тешу и его оппонентам. Поговорил с другом-японцем. Сам он больше ученый, но потомственный самурай, поэтому чего-то понимает. У них есть аналог длинноклинковой веерки, но с короткими мечами. Я посмотрел примерно как он делает это с простыми палками в зале - впечатляет, но не более. Он интересовался этим серьезно, но не совсем славянами - скандинавами. У них тоже это было. Ну вот его мнение таково, что для толковой веерки с длинными мечами вы должны обладать физическими кондициями сравнимыми с вокалистом manowar и при этом жрать мухоморы. Веер (по-крайней мере у скандинавов) позволял только удержать отступление. Ни о каких атакующих действиях там по его словам речи идти не может. Мощный веерщик может удержать 2-3 противника для отступления легких сил, но не более того.
совершенно согласен с твоим товарищем. сопсна в приведенных мною вырезках из форуме точно так же этоже и подтверждается.

з.ы. крафтерские профы в быльках? это такой ахренительный объям работ, что его хрен ктонибуть вазьмется делать.