Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2007, 15:05   #76
rain
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Тешигнев Посмотреть сообщение
сопсна так никто никогда и не ходил... по крайней мере я не нашол никаких сведений об пеших походах из славян в греки.
то что не дошли не значит что не ходили.
Святослав ходил на болгар. И от туда грозил Царьграду. тока некоторые тактические ошибки не позволили пойти дальше.

Цитата:
не совсем так. в нескольких независимых источниках(по крайней мере которые нашол я) описывались походы в царь град. все дружно собирались на мелких лодках под киевом и по речушкам плыли до черного моря(там уже где как придется, где так сами спешивались на берег и так тащили на веревках свой хабар), и дальше уже до царьграда карочь именно такой путь задумывал я )))
греческий огонь на долго отбил желание совершать морские походы на византию. но попытки были. потери были громадные.

Цитата:
тож вроде не совсем так. как пишется в некоторых дакументах после заключения сего торгового соглашения нужна была грамота с печатью князя киевского(пардно если ошибаюсь, но вроде так), с которой и приезжали славянские купцы.
сопсна предварительно только такой вход в город и планируется.
а почему бы не принять изначально что с Византией случилась войнушка? ну вот испортились отношения и все тут. нужно сходить уговорить на мир кстати льготные условия торговли как раз и выбивали в этих походах. до этого торговля для руссов была гемороем в византии.
Цитата:
чесна говоря будет врядли реализовано )
тригами можно сделать.
Старый 13.10.2007, 16:31   #77
Тешигнев
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от rain Посмотреть сообщение
то что не дошли не значит что не ходили.
Святослав ходил на болгар. И от туда грозил Царьграду. тока некоторые тактические ошибки не позволили пойти дальше.
ну мб и так. я всетаки придерживюсь морского пути... как вариант кто нибуть может взяться на сухопутный ))

Цитата:
греческий огонь на долго отбил желание совершать морские походы на византию. но попытки были. потери были громадные.
дада из всех попыток лишь две были относительно удачны.

Цитата:
а почему бы не принять изначально что с Византией случилась войнушка? ну вот испортились отношения и все тут. нужно сходить уговорить на мир кстати льготные условия торговли как раз и выбивали в этих походах. до этого торговля для руссов была гемороем в византии.

тригами можно сделать.
все верно. если есть желания можеш предложить именно такой подход...
я взял за основу период когда мир и льготные условия торговли уже заключены и исходил уже из такого положения вещей.
есесна греческий огонь при мире особо не грозит)
Старый 13.10.2007, 16:33   #78
Тешигнев
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Снежич Посмотреть сообщение
А может, как раз сделать это фишкой зоны? Для любителей экстрима?
ну мб и так) но лично я сомневаюсь что в брутальную зону куда нужно идти в ЩИ адетыми мультиморченными чарами, где весьма высока вероятность сдохнуть ваще без цра будут хадить)
в идеале это должно б былобып обсуждаться на форуме)
я пытался как то чота делать шаги в этом направлении, но все как то не особо полезно заканчивалось)
Старый 19.01.2008, 12:55   #79
nikal
НЕКРОФИЛ

Однако тема становится актуальной
особенно после того как пришлось просидеть 20 часов в рыбе вырезая все репопы... и получая только обрывки сетей... ни в этот ни на следующий день руны порядка спопить так и не удалось
мб с введением собственных хранов вышло так что их макс в мире
nikal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 13:10   #80
Dr.Devil
Отличник форума

хз я татем своим который ренчен в пересе)))) так хаотично почекиваю пару раз в день и поплю же)))
Dr.Devil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 13:12   #81
nikal
НЕКРОФИЛ

искуственный дефицит да и волхвов развелось до кучи
nikal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ