Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2008, 14:28   #1
Meles
Отличник форума

По умолчанию Может подумать над вайпом?

Последние изменения серьезно повлияли на баланс профессий, соло- и группзонинг. Ряд профессий получили существенное ограничение на скорость мортов, т.е. человек, начав такие профы как купец, наемник, охотник вряд ли выбьется в топ. Таким образом, ранее откачавшиеся чары имеют практически постоянное (вариант слить до 1 лева и пусть откачивается не рассматриваем) и весомое преимущество как в зонинге, так и в пк.
Может быть стоит внести еще какие-нибудь значимые изменения в механику игры и сделать вайп? Также возможно имеет смысл пересмотреть систему мортов в сторону усложнения, и, делая вайп, рассчитать исходное число мортов у старых чаров на новое. Например, до 15 мортов включительно после вайпа делим на 3, от 16 и выше - на 4 плюс 1 морт (т.к. большинство из них набивалось на читерной баттл-экспе или читерных возможностях профессии (наемник до фиксов)).
Под это дело имеет смысл отбалансить существующий стаф (каст, ловку, среднее стаберов и другого оружия, броню, сэйвы, таймер вещей - все привести к логичной единой системе параметров, чтобы не было перекоса вещей 7-летней давности, захламляющих инвентарь, и мегашмоток, легких в съеме но с малым таймером или низким процентом лоада. В какой-то теме даже говорилось что игроки готовы в этом оказать помощь (помню как минимум себя и Баху).
Также под это дело отбалансить дамагу чармисов и чаров.
Думаю, на этом список не заканчивается...
Meles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 14:46   #2
Путей
Отличник форума

проблема в том, что пока ты заинтересован - ты будеш балансить под себя под своево брата друга и проч) ну а если ты не заинтересован - то балансить ты ничо не будеш)
Это мы и имеем в маде (за малым исключением в виде работающих иммов, и то эти исключения не все и не всегда безгрешны, по правде говоря).
И если ты меля, до сих пор еще не работающий имм - то давать те в руки инструмент балансировки - смысла нет ) такое не раз уже проходили и все знают чем это кончится )
Старый 07.04.2008, 15:40   #3
Хира
Мадер

Цитата:
Сообщение от Meles Посмотреть сообщение
Последние изменения серьезно повлияли на баланс профессий, соло- и группзонинг. Ряд профессий получили существенное ограничение на скорость мортов, т.е. человек, начав такие профы как купец, наемник, охотник вряд ли выбьется в топ. Таким образом, ранее откачавшиеся чары имеют практически постоянное (вариант слить до 1 лева и пусть откачивается не рассматриваем) и весомое преимущество как в зонинге, так и в пк.
В топ залезть реально любой профой, если не лениться и не ныть что это не реально
Хира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 16:26   #4
Meles
Отличник форума

Ты готов это продемонстрировать сделав 20 мортов наемнику?
Топовые чары...я имел в виду на 2-3 морта меньше первого в топе. А иначе между наемом 22 морта и наемом 13 мортов разница слишком велика, в плане возможностей в зонинге и пк.
Оно может и реально 20 мортов то сделать, вот только условия изменяются так, что скорость прироста мортов падает. Соответственно время, необходимое на достижение 20 мортов, увеличивается намного. Ты готов убить года 3 чтобы доказать что 20 мортов в текущих условиях это реально? И наемы, и охоты, и другие профы, которые рубили некислую экспу за счет -30 ац уже не могут с такой скоростью раскачиваться.
Старый 07.04.2008, 16:27   #5
Meles
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Путей
проблема в том, что пока ты заинтересован - ты будеш балансить под себя под своево брата друга и проч) ну а если ты не заинтересован - то балансить ты ничо не будеш)
Это мы и имеем в маде (за малым исключением в виде работающих иммов, и то эти исключения не все и не всегда безгрешны, по правде говоря).
И если ты меля, до сих пор еще не работающий имм - то давать те в руки инструмент балансировки - смысла нет ) такое не раз уже проходили и все знают чем это кончится )
Я не заинтересован. Имма не прошу и даже буду отказываться если мне такого попытаются впарить. Не для меня это, у меня другой интерес в этом маде. Да как бы и не настаиваю - будет кто другой балансить - ради бога, я потом с удовольствием шишке покидаю ))
Старый 07.04.2008, 19:06   #6
Хира
Мадер

чето у нас дюк пару раз мортнулся меньше чем за месяц и ниче, в топе куз батыров ничего вложного в плане залезть в топ да и в топе купцов тоже, а про наемов щас особой разницы нету 20 мортов или 13 уж поверь)
Хира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 00:36   #7
Путей
Отличник форума

наемы щас гумно, это факт
А насчет - нереально залезть
ну я залез купцом в топ. примерно за месяца 2 неспешной игры. Причем воилка с 5-6 морта и вперед. По минимуму соло. Любую профу в нынешнем маде с его вато_зонами_с_овер_шмотом_и_кучей_экспы раскачать реально в короткие сроки. Другое дело что уже как говорил Осин и "стоИт не как прежде" и ночи напролет просиживать неохота и проч.
Старый 09.04.2008, 13:03   #8
huepif
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Путей Посмотреть сообщение
А насчет - нереально залезть
ну я залез купцом в топ. примерно за месяца 2 неспешной игры. Причем воилка с 5-6 морта и вперед. По минимуму соло. Любую профу в нынешнем маде с его вато_зонами_с_овер_шмотом_и_кучей_экспы раскачать реально в короткие сроки. Другое дело что уже как говорил Осин и "стоИт не как прежде" и ночи напролет просиживать неохота и проч.
ГРРРРРР
В гопе на фул экспожором можно мортить по разу в день-два любую профу.
В соло или с ватной гопой надо именно просиживать напролёт.
huepif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 14:19   #9
Baha
Занятой мадер

да я тут думал вайп имхо убьет мад, даже не вайп а следущая массовая война. большинство людей с которыми я играю качаются только ради войны кто откачался давно забили до 13 мая так что гемор это все даже если все отбалансировать я лучше в сферу поиграю самый грамотно сбалансированый мад, нет предвзятости иммов и т.д.
Старый 10.04.2008, 14:31   #10
Meles
Отличник форума

Да, я тож склоняюсь к тем же мыслям, поэтому перестал писать в этой теме
p.s. а сфера убивает своей проливкой мой моск!
Старый 11.04.2008, 08:15   #11
Эстор
Отличник форума

Ну почему же до 13 мая я регулярно выхожу поздороваться Ж))
Кстате кольцо ГП махну на манеты сферовские )))

Последний раз редактировалось Эстор; 11.04.2008 в 08:48.
Эстор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 10:16   #12
ludomir
Отличник форума

я бы тебе посоветовал на мозг его махнуть ))
ludomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 11:48   #13
Эстор
Отличник форума

в советах ущербных не нуждаюсь :d
Эстор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 21:21   #14
Лориэль
Знакомый Мадера

Мелес, прокачать чара до 12+ мортов достаточно просто если иметь руки, растущие откуда надо и глаза, смотрящие туда куда надо, про мозг умолчим....
Лориэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 20:24   #15
Курлан
Занятой мадер

2 Баха
За подпись респект

Ps пианый Зубран
Курлан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ