Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2009, 11:14   #16
Mak
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Meles Посмотреть сообщение
Точно! А волхв что в сете ЗМ, что просто хорошо одетый - без проблем солит все что ты назвал автосник и 120-150 каста вполне достаточно чтобы солить... Так что такие намеки на некие особые преимущества, которые дает сет конкретной профе - чисто зависть из-за ущербности дружей. Вобщем, поскольку ЗМ и ДС не дают каких-то особых преимуществ, сделайте им нормальный лоад! Просто в них чуть менее сцыкотно солить - немного сависов и хп помогают ,)
Если что любой файтер в сете, за исключением мб татя и наема, будет солить намного меньше и намного хуже кастера в сете.
И да 120-150 каста надо ведь собрать без аффектов шумит, блестит и без санка. И ко всему этому собрать савиты и +хп.
Mak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 12:15   #17
Переплут
mud.ru Teams

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
зы. еще раз говорю для многих (если вы в привате не запоминаете) к началу августа (ну а чтобы конкретнее с 1го по 10е число будет апдейт) и хватит тут спамить и ныть какие сеты оверные и т.д. - для нытья есть флуд раздел...
Ок, ожидаем 11ого числа пост на форуме, с полной сводкой по всем изменениям всех сетов.

Надеемся что средняя сложность снятия сета будет пробалансена без пристрастия и была равной у всех комплектов сета.

Ведь кроме процента лоада шмоток есть еще факторы:
1. как часто репопится зона
2. нужно ли выносить весь суммон/делать квест или достаточно просникать и стабнуть нужного моба.
3. насколько "в ебенях" находится зона.

И не стоит забывать про ключевые стафины, например если весь комплект в полпинка снимается в окрестностях НК, но ключи лоадятся с 0.01% в каком-нибудь фул квесте за рипеи - то тогда проку с лоада остальных его частей все-равно никакого - не будешь успевать попить ключ - оно уже рассыпается.

Также мы рассчитываем на примерно равные бонусы от каждого сета к конкретной профе. (а то тут говорят в ДС даже флая нет, и от сника нет никакого толку из-за того что он режится санком)
Переплут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 13:12   #18
Meles
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Mak Посмотреть сообщение
Если что любой файтер в сете, за исключением мб татя и наема, будет солить намного меньше и намного хуже кастера в сете.
Я бы сказал очень смелое заявление Может быть не все кастеры, и не лучше всех файтеров? А те кастеры, которые лучше файтеров солят в сете, они как, без сета в крутом стафе может быть хуже солят? Может, просто у кастеров руки из другого места растут чем у большинства файтеров? Это к вопросу о "намного меньше".
К вопросу о "намного хуже" - это скорость имеется в виду? Если да, то для файтеров (а особенно дружей) медленная скорость это компенсация повышенной живучести.

Что касается второй части вопроса, где о флагах блестит, шумит, горит и т.п. - сейчас достаточно крутого стафа без этих флагов: стаф с вертопраха, сапоги трехголового чудища, брасы с р2, штаны балтийского ведуна (но лучше поножи автосник, пожертвуем 8 каста!), шлем владыки нечисти, златая цепь 10 каста (или тот же пояс с вертопраха)... да много всего, думаю кольца, перчатки, прайм, офф и шею сам додумаешь
Старый 28.07.2009, 13:16   #19
Meles
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Переплут Посмотреть сообщение
И не стоит забывать про ключевые стафины, например если весь комплект в полпинка снимается в окрестностях НК, но ключи лоадятся с 0.01% в каком-нибудь фул квесте за рипеи - то тогда проку с лоада остальных его частей все-равно никакого - не будешь успевать попить ключ - оно уже рассыпается.
Вот с полпинка тоже не надо делать, особенно в окрестностях нк)) А то тем чаще будет складываться ситуация когда несознательные граждане спопят такую стафину с полпинка, спрячут и будут на нее ..мм.. смотреть.
Старый 28.07.2009, 13:25   #20
Скифша
Старший Мадер

Несознательный граждане это те, которых ты (или клан в котором ты находишься) умудрился чем-то охрененно сильно достать?)
Ну дык, не надо быть мудаками (это я уже в общем плане, не в сторону кого-то определенного), и никому и в голову не придет прятать части сета)
Старый 28.07.2009, 13:36   #21
Эстор
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Скифша Посмотреть сообщение
Ну дык, не надо быть мудаками
Каким бы не был, все равно всем не угодишь, так что это корне не верно
Эстор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 14:04   #22
Лешко
Знакомый Мадера

а давайте мы не будем флудить и будем обсуждать тему, которая изначально заявлена в топике)
Если вам так нужно пофлудить, делайте в другом месте)
Лешко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 14:34   #23
lexik
Админ форума

Цитата:
Сообщение от Переплут Посмотреть сообщение
Ок, ожидаем 11ого числа пост на форуме, с полной сводкой по всем изменениям всех сетов.

Надеемся что средняя сложность снятия сета будет пробалансена без пристрастия и была равной у всех комплектов сета.

Ведь кроме процента лоада шмоток есть еще факторы:
1. как часто репопится зона
2. нужно ли выносить весь суммон/делать квест или достаточно просникать и стабнуть нужного моба.
3. насколько "в ебенях" находится зона.

Также мы рассчитываем на примерно равные бонусы от каждого сета к конкретной профе. (а то тут говорят в ДС даже флая нет, и от сника нет никакого толку из-за того что он режится санком)
болт не треснет по первой строке? ожидать вы можете, хоть конца света, но будет ли оно - я где то писал о сводке по изменениям и т.д.? пока вроде не писал, так что сидим и ждем спокойно....
зыы. ну и когда не полностью в курсе темы, лучше молчать - за умного сойдешь
Старый 28.07.2009, 18:47   #24
Переплут
mud.ru Teams

Цитата:
Сообщение от lexik
болт не треснет по первой строке? ожидать вы можете, хоть конца света
¿ Как слово дал - так слово забрал ?

Твое обещание сделать это изменение уже можно ставить под вопрос твоим последним сообщением (что в цитате)?

Или же ты просто этим говоришь что отчитываться ниперед кем, никогда не намерен?

Просто написать на форуме я предлагаю, потому что если сделаешь но не напишешь - опять никто не заметит и потом будут тебя ругать что мол "уже идет второй год как.... мы попим сетку из коплекта ХХХХХХ".

Сделаешь. Напишешь. Будет совесть чита.

Напишешь как есть - не будут подозревать, предполагая то чего в действительности нет.

Ничего не напишешь, будут думать что-то умалчиваешь.

Просто дружеский совет сделать так - чтобы игроки поверили в систему сетов - как набора I стафин, оверностью J, для K проф, которые реально снять за L дней. Причем так чтобы игроки верили что для каждого I параметры J, L равны (с учетом профы).

Вот это - система стафа.

А не то, что со стороны выглядит как: "Там спрятал здесь спрятал. Здесь лоадится с "нольцелых хрен десятых" а здесь "одна шестая". Вот я весь хожу в сете."

Понятно, что во втором варианте сами собой в голову могут прийти слова на подобие: "себя то никогда не обделит" "он специально сделал мой сет дерьмом которое невозможно снять" "опять этот стаф овер, остальные дерьмо".

Цитата:
Сообщение от lexik
ну и когда не полностью в курсе темы, лучше молчать - за умного сойдешь
Никого не хотел ни в чем обвинить, просто высказал свою позицию, которая говорит что чем прозрачней работа власти - тем меньше может возникнуть для нее же хлопот. (если конечно не идет налаженный и тщательно вымеренный распил и отмыв 90% средств, которые при прозрачности власти пошли на дело, а не в карманы)

Можешь сделать нормальную систему и рассказать что она есть и работает, можешь опять отписываться в приватах и в кратких речах говорить на форуме что все обязательно будет хорошо - выбор естественно за тобой.

Последний раз редактировалось Переплут; 28.07.2009 в 19:11.
Старый 28.07.2009, 19:27   #25
lexik
Админ форума

я отписал насчет болта по сводке, тем паче всех изменений, может лучше сразу таблицу лоада выложить с новыми местами и тд.?

Отчитываться я буду перед тем, кто мне давал задание.
ну а дальнейшее - просто фразы... основной закон разработок игр знаешь? На любое изменение в игре, игроки будут кричать матом, стучать ногами и кричать - придурки, надо было сделать по другому.
Старый 28.07.2009, 19:31   #26
Переплут
mud.ru Teams

Цитата:
Сообщение от lexik
На любое изменение в игре, игроки будут кричать матом, стучать ногами и кричать - придурки, надо было сделать по другому.
Судя по этой фразе:
1. изменение было анонсировано
2. игроки знают в чем оно заключалось, иначе бы они не знали что оно было сделано, и "по другому" чем-то отличается от того, что было сделано в результате изменения.

Цитата:
Сообщение от lexik
Ну тогда пусть тот кто давал задание, после проверке работ по его выполнению, отпишется что оно было выполнено, и он своим именем подтверждает что оно сделано с целью реализовать честную систему сет-стафа.

Иначе получается какой-то очередной уход от ответа и может быть ответственности, через некую неназванную высшую инстанцию.
Старый 28.07.2009, 21:55   #27
Urik
Отличник форума

у меня есть конкретные предложения и разработки по системе, которую имел ввиду переплут.
Если интересует кого-либо из иммов-балансеров - могу приватом кинуть, т.к. здесь не вижу никакого смысла высказываться в более подробной форме.
Старый 28.07.2009, 22:04   #28
Ястрий
Мадер

Цитата:
Сообщение от Urik Посмотреть сообщение
у меня есть конкретные предложения и разработки по системе, которую имел ввиду переплут.
Если интересует кого-либо из иммов-балансеров - могу приватом кинуть, т.к. здесь не вижу никакого смысла высказываться в более подробной форме.
Это тонкий намек на то, что в дружине рсп НЕТУ иммов-балансеров, ни одного?
Старый 29.07.2009, 13:21   #29
Путей
Отличник форума

рыдаю))) ястрий злодей) насколько помню, после обнародовывания доступа на форум рсп годиков этак несколько назад - там иммы не стеснялись спрашивать, советоваться, подробно отвечать на вопросы и все такое прочее с многочисленными мортальными представителями клана рсп. Неужели теперь все поменялось ? )
Цитата:
Сообщение от Переплут
А не то, что со стороны выглядит как: "Там спрятал здесь спрятал. Здесь лоадится с "нольцелых хрен десятых" а здесь "одна шестая". Вот я весь хожу в сете."
понравилось %)
Старый 29.07.2009, 13:29   #30
Путей
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
я отписал насчет болта по сводке, тем паче всех изменений, может лучше сразу таблицу лоада выложить с новыми местами и тд.?

Ну да) а после изменений при репопе попросить в клане морталом "почекать вот этово вот моба, пока я уйду поспать" - ни о чем ведь не скажет. это ж не конкретика, это так - дружеская просьба ) Или значит сдикеится шмотка, поплакаться в кланканал, сказать пойду я репопить. а через часа 3 на вопрос где сидиш - ответить там-то сижу) Опять формально никакого криминала. Ведь должны же быть "всякие разные преимущества от работы над игрой", да?)))
А после изменений и добавлений шмоток сетов полуденных, затмения и прочее - недаром все шмотки через неделю локейтились в сундуке РСП) Откуда ж простому наему Рыдожу было знать, что теперь утопленника надо бить в садко ?) Или главу разбойников под ладогой... Только внезапно резкоповысившаяся частота встречаемости следов другого наемника в этих местах вызывала подозрения...