|
Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 16.03.2004
|
![]()
Предвижу массу споров по данной теме, поэтому прошу народ отвечать аргументированно.
Итак, хотелось узнать, как народ отнесся бы к полуплатной системе былин. Объясню, что под этим подразумеваю. Скажем прикрутить к былинам систему аккаунтов, на которых и будут лежать игровые чары. Организовать ВМ-кошель (ну или через систему яндекс-денег, к примеру), на который геймеры могут кидать деньги. Сумму платежа сделать символической - ну пусть 3 ВМ бакса в месяц. Если игрок проплатил аккаунт, то он является оплаченным и получает от этого ряд определенных преимуществ в игре. Оплата не является обязательной. Т.е. неоплаченный игрок может преспокойно существовать в мире былин, но недополучает ряд фишек. К примеру, оплаченный игрок может постоится в любом городе, неоплаченный только в родовых, корсе и НК. Оплаченному игроку доступен любой шмот, неоплаченному недоступна часть вещей. Неоплаченный игрок не может крафтить или пользовать какие-нить скилы/заклы из не особо критичных (ну скажем у неоплаченного охота никто отбирать доп. выстрел не будет, но вот развести костер он не сможет). И так далее можно придумать массу вещей. Теперь главное: зачем все это нужно? В данный момент проект былин держится на чистом энтузиазме нескольких людей. Как я понимаю эти люди полностью в ущерб собственному свободному времени кодят, билдят, потдерживают в работоспособном состоянии мад. Полуплатная система позволит оказывать посильную помощь в содержании мира Былин. Можно будет время от времени менять/апгрейдить железо, глядишь новые зоны станут появляться быстрее. Заметьте, я не предлагаю ввести поголовную повинность. Но и людей, которые готовы платить, нужно заинтересовать. Ну и я думаю народ согласится, что 100 р. в месяц - несерьезная потеря для одного человека. А вот если 100 игроков отплатят свои аккаунты, то 10 000 - уже достаточное подспорье былинам. Ишшо раз прошу высказывать свои соображения "не с плеча", а аргументированно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знакомый Мадера
![]() Регистрация: 16.11.2005
|
![]()
10000 это на человек 20 ... билдеры, кодеры, иммы, те кто следит за серваком и т.д., получаем по 500 рублей в месяц...в принципе это не нужно, так как люди, занимающиеся этим - занимаются для собственного удовольствия, 500 рублей в месяц это очень мало, а вот некоторые игроки уйдут, т.к. их будет просто напрягать что-то бегать-платить, ведь инет тоже не халявный, да и деньги не всегда есть...
![]() |
#3 |
Отличник форума
|
![]()
А если увеличить сумму? Или пускать деньги на апгрейд железа. Или, скажем, половину суммы в качестве премии особо отличившимуся кодеру/билдеру за написание особо сложной и интересной зоны.
Про бегать-платить. Можно же заплатить один раз, но за за несколько месяцев...раз в полгода можно же пробежаться?:0 Я уже говорил, что до этого играл в УО на платном Оскоме: вот никаких проблем раз в полгода заплатить 500р не возникало. Да и трафика там в десятки раз уходило больше. Мне самому видится главная трабла в том, что подобную систему еще нужно организовать и прикрутить к былинам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 27.11.2004
|
![]()
создай лутше опрос на эту тему, и ты поймеш, что одна из плюшек быль, это бесплатность. А билдерам/кодерам есть смысл че та делать. Есть такая интерестная штука как слава.
![]() |
#5 | |
Отличник форума
|
![]() Цитата:
![]() для меня бесплатность уже дано не плюшка. а славы мне не видать, потому как кодерству не обучен, а на билдерство нет времени. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Отличник форума
|
![]() Цитата:
Тады ой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Отличник форума
|
![]() Цитата:
Эта планета пацаков! (c)НеПомнюКто
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
платность былин ето канечно бред ))) тут те кто играют любят и уважают тех кто делает для них былины ) а што ешо кроме етого нужно то ? деньги ето пустое ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||
Отличник форума
![]() Регистрация: 06.03.2004
|
![]() Цитата:
Извините, Ваш аккаунт не оплачен и Вы не можете спать в этом месте. Цитата:
Вы одели платиновый доспех. Вы одели пояс с платиновой пряжкой. Вы не смогли одеть поножи из красного золота потому что Ваш аккаунт непроплачен вовремя. Цитата:
Извините, но сначала бабло на аккаунт, а потом уже тепло и уют в лесу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Отличник форума
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Отличник форума
|
![]()
Ладон, иронию я оценил. Могу, конечно, с этим не согласиться и показать, как подобные моменты реализованы в иных онлайн играх, но не буду. Мня радует, что все едины во мнении - платная система былинам не нужна. И засим закроем тему, а то потом веником не отмашешься
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Летописец
![]() Регистрация: 11.03.2004
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Отличник форума
![]() Регистрация: 05.03.2004
|
![]() Цитата:
знаешь... если за это все безобразие нужно будет еще и платить, я уйду куда нить типа в LA2 или еще куда нить. даже в официальный. Даже если там нада будет платить 15$ баксов. просто по проработке/цену Былины не взлетают вовсе. тут от первоначальной идеи осталось совсем чуть чуть. а планы развития племен в интерпритации Белобога меня вообще в ужас привели. Кроме того, что бы выслушивать претензии игроков, нужно как нить побольше чем 500р/мес. и-мею м-нение, х-рен о-споришь. Есть такая онлайн гама как destinysphere.ru под потронажем Рамблера. посмотри как там сделана система платного и бесплатного сервиса: бесплатный аккаунт имеет те же возможности что и платный по части собственно игры. разница заключается в тех.моментах - в платном нет рекламы, нет необходимости перезагрузки всей страницы. что сводится просто к скорости и к траффику (попытаешься придумать лаги в былинах для бесплатных - и я не успею даже над твоим трупом поглумиться - тебя порвут раньше). ну и дополнительно фитчи типа смена ников, возможность играть в нескольких мирах и т.д. короче. то что ты предложил есть полное ... если я буду платить (3WMZ - фигня в общем то), то не за то, чтобы меня не урезали в возможностях Последний раз редактировалось rain; 17.11.2005 в 17:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Отличник форума
|
![]() Цитата:
![]() П.С. а что случилось с бойцовским клубом? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
![]() Регистрация: 14.04.2005
|
![]()
Тема эта уже не раз поднималась. И не в первом маде уже.
Тут просто надо спрашивать тех людей которые являются хозяивами, те за чей счет пашет сервак, оплачиваеца инет и т.п. и т.д. нужны ли им те крохи что мы будем платить? Да может быть, допустим купить новый хард или еще что-нить это да, раз в полгода-год можно скинуться по 100-150 рублей, и по кол-ву народа денег на новую железяку должно хватить. Эта ж не коммерческий проект, те кто его создавал не расчитывали на прибыль.(ну я так думаю, мады это не mmorpg где крутяца миллионы $) Или этим сабжем ты хочешь сказать что жизнь былин так сказать под угрозой? Если былины прекратят свою существование, я скорее всего просто уже не возвращусь в мир мадов. Конечно будет не хватать всего этого, но это же всего лишь игра. И помоему очень многие задубут про мады... Билдеры и кодеры занимаются былинами в свободное время, и не для того чтобы заработать, а потому что им это нравиться и это доставляет им удовольствие. И тут не сидит же 500+ человек чтобы поиметь с них реальную прибыль. Как тут говорили, раз уж будет платная то проще уж гамить в mmorpg... Я так вот думаю. |
![]() |
![]() |