|
Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 24.03.2004
|
![]()
Вот народ читает логи о ПК на форуме и у некоторых может сложиться ошибочное впечатление что наемники это оверы.
Это не так. Более менее нормально наемом можно играть только когда ловкость 45+, а желательно и все 50. Если у вас нет славы, без 8-10 ремортов можно играть только в очень хорошем стаффе. Даже несмотря на все пк логи и прочее статистика показывает что наемниками практически никто не играет (якадзу, некрон, сонгай, шумир - может еще пара человек, и все) Даже если сравнивать татей и наемников, в зонинге тот же направленный флик татя полезнее на порядок, чем скрытый у наемника. А лучшие прирожденные сэйвы татя компенсируют осторожку наемника. Не говорю уж про разные плюшки типа взлома, стаба в бою и авто сенса! Которые делают татя намного полезнее в группе, где наемник вообще не нужен. Да и по экспе разница в 1.5 раза или даже больше. А соло качать наема это вообще ужас, если, повторюсь, нет одетой 45-50 ловкости и сэйвов. Сплошные смерти, и отнюдь не мобов. Ну, конечно, если не зонить на болоте в родовой. Собственно, все эти мучения в зонинге теоретически должны окупаться в пк. Но давайте посмотрим, как это на практике. Даже в справке сказано, что наем - это мастер быстрого и безболезненного умерщвления. В том же пк. Если ты фэйл трип, фэйл стаб или просто не убил со стаба - практически нет никаких шансов убить жертву. Мало того - все шансы умереть самому. К примеру, мой наемник с 11 ремортами, замаксенными и проквестенными скиллами по 135 и выше при неожиданной атаке убивает не больше чем 30-40% не ожидающих нападения игроков, включая и кастеров. И после рекола практически никаких шансов найти цель. В то время как хороший башер с башем 140+, не даст цели шансов. Не будем учитывать те 5% фэйла баша, о которых и так разводили столько флейма. У стаба, к примеру, фэйл до 30% по любому чару. Или тот же колдун в касте. При том, что эти профессии не позиционируются как "профессия чисто для ПК" и в зонинге полезнее на порядки. К чему все это? И вправду, почему бы не дать наемникам умение "найти", чтобы уровнять ее с другими профессиями и чтоб она правда позиционировалась как профессия для пк? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старший Мадер
![]() Регистрация: 11.03.2004
|
![]() Цитата:
Кузнечное ремесло закаляет человека, про силу кузнецов ходят легенды. Мирные труженики, они если потребуются возьмут в руки оружие, и немногие враги смогут пережить встречу с кузнецом, вооруженным любовно заточенным оружием. Хорошие воины, специалисты в кузнечном деле, они отличаются более слабым телосложением и огромной силой. Имеют множество специфичных умений, позволяющих им затачивать, ремонтировать и укреплять оружие и броню.
![]() |
![]() |
#3 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 05.03.2004
|
![]()
Шат, чета мне кажется, что ты Осина своим наемом превратишь в фарш ориентировочно в 75% случаев
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
![]() Регистрация: 24.09.2005
|
![]()
во всяком случае ты наемом с длинным ножом (1родов) в прайме завалишь к примеру любого кудеса фиксированным стабом по 600хп и тп., разве это не преимущество?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 26.07.2005
|
![]()
Ну в принципе то Шат прав, если бы не одно но - наемы в данный момент в зонинге овер, вот если б нашелся способ опустить их в соло и груп зонинге, и усилить чисто в пк, это был бы отличный выход(перенесением скрытого и осторожки на квесты в рипеи это врядли решить
![]()
![]() |
#6 | |
Отличник форума
![]() Регистрация: 07.09.2004
|
![]() Цитата:
Заметил,что Осин очень часто глушит наемников по любому % осторожки. Причем глуш срабатывает не только у него) Частенько и на попу может им сбить. Так вот : результаты были такие: я был не особо сильно одет и мортов было 9 что ли, а у Оси 14. Но это не важно. Кароче говоря - не особо одетым наемником нормально одетого кузнеца, такого как Осин не заколупать или заколупать при удачном стечении обстоятельств(если стаб пропрет или махаться в санке). А одетым на одетого все шансы есть. Я ж говорю - одеть охота в дексу и сэйвы, тогда он рвет наемника не особо напрягаясь, ибо стабается плохо очень. 2Шат: Хотел бы поддержать Шата в нескольких мыслях насчет наемов и татей. Действительно : у наемника меньше плюх, чем у татей. Главная на мой взгляд : это направленный флик(который снижает в разы возможность рипа татя, а наемники зачастую из-за паники и мрут) , очень прямой стаб(что по чарам, что по мобам), ну и дсу ,конечно. Для сравнения тому же Некрону (11 ремортов наемник) нужно порядка 1 миллиарда экспы до реморта, в то же время татю 17 ремортов нужно столько же экспы. Хотя , при этом все-таки тать в пк почти полный ноль. Почти , потому как , я видел только пару татей, которые неплохо смотрелись в пк, но здесь роляли их реморты и экипа (змеиное копье - стабер) . Насчет стиля наема и сэйвов татя имхо немного ты слукавил: стиль получше все же будет, но сэйвов от боевых у татя, я думаю, намноооого больше, чем у того же наемника со стилем 130+. И в пк с файтером он так же не башится как и наемник. Кстати одетые наемник и тать в группе сносят практически все зоны средней сложности (кроме зон, где основные мобы !стаб) и р1 в том числе. Вобщем у каждой профы свои фишки, но все же у татей их много больше, но в этом и индивидуальность проф. У танков например вообще мало фишек, а ведь играют ими многие - значит нравится. Дайте наемам не "найти" , а направленный флик!)) и все будут рады! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
![]() Регистрация: 24.09.2005
|
![]()
согласен с вышесказанным, и еще сказать хочу - Шат ты должен быть рад что у наемов вообще есть трек, во многих мадах и игрухах в целом трек и найти только у следака(охота), что вполне логично
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Отличник форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Отличник форума
![]() Регистрация: 07.01.2006
|
![]() Цитата:
или еще охотника во второй родовой бил. он сбивает с ног и труп. мой труп. хотя если мой стаб пройдет, то охотник уже не успеет сбить. как говорится "або пан або пропав" кто-то говорил, что у даггерщиков сейвы против магии.. ну, у наема там осторожка есть, а у татя-то ничего нету! был довольно неплохо одет татем и похолдили с первого раза, а потом баш и я труп. вывод: татям сейвы, наемам - направленный флик и все будут довольны кроме магов конечно, которые перестанут быть овирами.. вообще, тут когда поднимают/опускают одну из проф, то жалуются все остальные... и начинается по новой. имхо, пусть всё останется как было и уберите резисты у мобов против магии! лучше давайте некоторым мобам осторожку около 70-80% и хватит с них. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мадер
![]() Регистрация: 26.03.2004
|
![]()
ддвар раслабся моего татя тогда еще 9 мортов одетого в 50 дексы спокойно холдил голый треш колд не однакратно, а уж про твое "неплохо одетый" 20го левела яб скромно промолчал
![]() |
#11 | |
Отличник форума
![]() Регистрация: 07.01.2006
|
![]() Цитата:
2all возможно я зоню с вами.. с теми, которые больше всех на меня тут наезжает.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Знакомый Мадера
![]() Регистрация: 29.09.2004
|
![]()
Лукра чо ты о нас напоминаеш ) кузнецов на руси не было!!!!! и вобще все оружие что юзают файтеры имх делают кудесники )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||||||||||
Отличник форума
![]() Регистрация: 09.04.2005
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Родовые и уровневые сейвы у татя и немника одинаковые. А по поводу Ольсена - у него было по моему около 88 сэйвов от боевых, я радом сидел в МЗ и смотрел ![]() 200 осторожки дает около 83 сэйвов от всего. по крайней мере у дружей. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я бы никогда не стал играть в игру, где я бы испытывал мучения. Проблем и в РЛ хватает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. Думаю даже есди дать наемам найти, Уважаемый автор поста не сможет действовать успешнее, потому, как я уже говорил, опытные игроки знают где прятатся.
![]() |
![]() |
#14 | |||||||||||||
Отличник форума
|
![]() Цитата:
[quote]Статистика 5 человек. Ты 4-х назвал, это значит по твоему, что ими никто не играет? Я могу сказать: "Волхвами никто не играет и скопирую статистику по лучшим игрокам волхвам". Думаешь это что-то значит? По статистике видно лишь что волшебники опущенная профа, потому как у них меньше всего сумарное кол-во мортов в лучшей пятерке.[quote] Я назвал почти всех играющих на данный момент наемников, а вовсе не из таблицы рекордов. Естественно, я не включил сюда вату 4- мортов. А про кастеров - хороших кастеров и должно быть меньше. Так как кастерский стафф намного ценнее файтерского и достать его сложнее. Тем не менее, часто играющих волшебников ничуть не меньше, чем наемников, пусть у них и меньше ремортов. Цитата:
Цитата:
Когда у меня было 50 ловки плюс стафф с сэйвами от боевых, у меня было меньше 67, насколько я помню. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как то было дело и осторожки выдавались колдунам и волхвам. Не думаю, что найти сильно усилит наемников, оно лишь сделает эту профессию более ориентированной на пк, что, собственно, и было задумано изначально, насколько я знаю. Тем более в зонинге не пригодится совсем. Цитата:
![]() "Опытные игроки знают где прятаться" - спасибо, мне понравилась фраза, уважаемый опытный игрок. |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||||||||||
Отличник форума
![]() Регистрация: 09.04.2005
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата: