Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2007, 15:05   #76
rain
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Тешигнев Посмотреть сообщение
сопсна так никто никогда и не ходил... по крайней мере я не нашол никаких сведений об пеших походах из славян в греки.
то что не дошли не значит что не ходили.
Святослав ходил на болгар. И от туда грозил Царьграду. тока некоторые тактические ошибки не позволили пойти дальше.

Цитата:
не совсем так. в нескольких независимых источниках(по крайней мере которые нашол я) описывались походы в царь град. все дружно собирались на мелких лодках под киевом и по речушкам плыли до черного моря(там уже где как придется, где так сами спешивались на берег и так тащили на веревках свой хабар), и дальше уже до царьграда карочь именно такой путь задумывал я )))
греческий огонь на долго отбил желание совершать морские походы на византию. но попытки были. потери были громадные.

Цитата:
тож вроде не совсем так. как пишется в некоторых дакументах после заключения сего торгового соглашения нужна была грамота с печатью князя киевского(пардно если ошибаюсь, но вроде так), с которой и приезжали славянские купцы.
сопсна предварительно только такой вход в город и планируется.
а почему бы не принять изначально что с Византией случилась войнушка? ну вот испортились отношения и все тут. нужно сходить уговорить на мир кстати льготные условия торговли как раз и выбивали в этих походах. до этого торговля для руссов была гемороем в византии.
Цитата:
чесна говоря будет врядли реализовано )
тригами можно сделать.