Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 07:54   #16
Baha
Занятой мадер

наемы будут полный ацтой если есть нормальный башер смотрите последние логи войн баш на наемов почти не фэйлился
Старый 16.01.2008, 08:14   #17
Anarchist
Отличник форума

Народ давайте по теме. Хотите про наемов поговорить, у вас есть отдельная темА, а если просто поспамить то идите в раздел флейм. Тут обсуждается урезание каста а не фикс наемов
Старый 16.01.2008, 09:05   #18
Василь
Знакомый Мадера

За урезание
Пускай для начала ограничение будет 130, посмотрим чо да как.
Главное положить начало, а там уже снизить планку будет минутное дело.
Василь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 09:34   #19
Meles
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Василь
Главное положить начало, а там уже снизить планку будет минутное дело.
Дело не минутное, но ты прав, начинать с чего то надо. В разделе Флейм в теме Перунова крепь я поднял вопрос об ограничении параметров на стафе вообще, а не только об урезании каста. Стаф НАДО резать по всем параметрам - это мое мнение! Но начать, конечно же, лучше с каста.
P.s. К вопросу, возникшему в теме Перунова крепь "кто будет заниматься пересмотром стафа" предлагаю следующее:
1. Этим должны заниматься однозначно опытные игроки, представляющие что такое баланс.
2. Дабы исключить предвзятое отношение, стацы кастерских шмоток должны проставлять файтеры, а стацы файтерского шмота - кастеры.
Meles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 10:36   #20
Леммодор
Отличник форума

Урезание каста в первую очередь ударит по средним-маленьким кланам. Понятно что топовые кланы справятся и со 115 касту,что ДНЗ наглядно продемонстрировало.У НВО нарна тоже проблем не будет с этим,а что остальным?
Я совему колдунишке 120 каста собирал больше месяца и теперь нахожусь в состоянии постоянного репопа этого каста. Про дт или рип без цр вообще молчу.
На прохождение хайлев зон нужна нормальная гопа. Народу мало,на призывы в эфир типа "возьму дамагеров" ответов или нет или отзываются ваты.Очень редко хорошие чары откликаются.Видимо от скуки . Оно понятно-нейтральным кланам не выгодно идти танчить-дамагать-лечить-печатать потенциальным конкурентам.
Это не нытье,а констатация факта. Урезание каста сделает сделает бездну между 2-3 топкланами и остальными еще более глубокой.Хотя мб оно и правильно.
И соглашусь с вышенаписанным,если резать,то резать весь стаф.И кастерский и файтерский. Чтобы на крики "возьму дамагеров" отвечало много народу,а не молчало и зонило соло .

2Меля.
Цитата:
1. Этим должны заниматься однозначно опытные игроки, представляющие что такое баланс.
2. Дабы исключить предвзятое отношение, стацы кастерских шмоток должны проставлять файтеры, а стацы файтерского шмота - кастеры.
Имху,у всех опытных игроков есть хайморченые и кастер и файтер. Так что хз хз.
Старый 16.01.2008, 10:38   #21
Снежич
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Meles Посмотреть сообщение
P.s. К вопросу, возникшему в теме Перунова крепь "кто будет заниматься пересмотром стафа" предлагаю следующее:

Эйрар: Стас, у меня к тебе одна деликатная просьба...
Шателье: Спокойно, Тоха, я тебя понял, ловку сильно опускать не буду, но и ты там с кастом не зверствуй.
Эйрар: Замётано!

(Все совпадения случайны, ни одного опытного игрока не пострадало.)

А если серьезно, то трудность даже не в том, чтобы определить новые параметры. Однажды, если кто помнит, уже был глобальный пересмотр того же каста, да и при вводе сейвов пришлось перешерстить гору шмота. Проблемы именно в масштабности работы, но и они решаемы.

Последний раз редактировалось Снежич; 16.01.2008 в 10:44.
Снежич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 13:21   #22
Baha
Занятой мадер

я более менее опытный игрок в былины. С кем можно поговорить насчет перерасмотра стафа? Я бы позанимался с кем-нибуть в паре или группе так как один человек врятли должен этим заниматься
Старый 16.01.2008, 13:45   #23
Meles
Отличник форума

Пользуясь случаем прошу иммов увеличить прочность предмета "кривой призрачный стилет", который снимается в аду. На данный момент этим стилетом очень сложно биться, т.к. починив его я убил 2 варяга на входе в виков, палатку братьев в виках, убил ~8 зверушек в словенах, 1 тролля и 1 змею в словенах. После чего состояние сего предмета стало <неплохо>
Meles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 14:43   #24
Снежич
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Meles Посмотреть сообщение
починив его я убил 2 варяга на входе в виков, палатку братьев в виках, убил ~8 зверушек в словенах, 1 тролля и 1 змею в словенах. После чего состояние сего предмета стало <неплохо>
Ты походу на нем нефиговые такие зарубки делал после каждого убийства, вот и...
Учтем, я думаю.
Снежич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 15:15   #25
ludomir
Отличник форума

да не только этот кинжал такой не прочный, большинство стаберов такие, возможно это и ролеплейно, но очень геморно ))
ludomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 15:52   #26
Anarchist
Отличник форума

Тоже могу заняться пересмотром параметров стафа, если такое будет
Старый 16.01.2008, 16:25   #27
Тешигнев
Отличник форума

по мойму это не решит проблему.
если решать в корне, то нарна нужно в коде прописать какое максимальное количество касту, хитролов, савесов, статом можно на ся напялить...
кроме того счас база шмота мягко говоря существенна в количественном плане, и я чот сомневаюс что кто нить сможет адекватно почикать статы етому шмоту)
скорее всего все сведется к банальности:
я эту зону прохожу, хоть она и сложная - статы можно и получше оставить.
эта зона тоже сложная, но я ее не знаю и не прохожу... поэтому чикнем стаф нафиг.

если уж и давать товарищам чота балансить, то с условием, что они патом будут гатовы и дальше балансить те зоны, за которые взялись.(вот не верю что с первого раза все отбалансится. чесна сказать даж не верю что такое возможно )
Старый 16.01.2008, 20:42   #28
Лиана
Знакомый Мадера

Приму участие в балансе стафа для кастеров. Ибо у меня токо одни файтера
Старый 16.01.2008, 21:00   #29
Kain
Отличник форума

Ну вас куда-то совсем понесло от темы... Если браться балансить, то балансить все.
Стаф - в новых зонах, которые, как справедливо заметил худой, проходятся на спинном мозге, стаф зачастую в разы круче аналогов из старых, но сложных зон. Пример - стаф с харей из рипей\ада и рядом не валялся со стафом из, к примеру, лапландии, брянских и вышгородских хором.
Профы - относительно уровня их востребованности. Все меньше становится батырей и дружей, все больше витюзей и волхвов. Наемов вообще стало как грязи, такое впечатление что каждый игрок желает завести себе найома энцати мортов.
Заклинания - в силу бесполезности или откровенного несоответствия мощности многих кастов. Примеры - !пылевая буря!, !обаяние!, !звуковая волна!, !замедление!, которые если и используются то очень редко. Та же волна занимает 9 круг кудеса, наносит при 45 мудры около 30хп урона, башает гораздо хуже тряса чернока, попится достаточно геморройно (% лоада мелкий), в целом малополезна (ну редко массит кудес серьезные гопы, он на нормальном мобе сдохнет в раунд).
Зоны - в мире существуют зоны двух типов - куда народ ходит и куда народ не ходит. Или ходит, но очень редко. Последние в свою очередь делятся на типы: сложность не соответствует стафу, пустые по части стафа, пустые по стафу и экспу. Примеры - сожженный лес (стафа ноль, бризят и массят дай дорогу), эскимоска (стафа мало, экспы мало, геморроя много), ну и ряд других.
Поэтому балансить все надо в комплексе. А это огромная работа, и ни одному, ни двум людям с ней справится. Если подберется команда, которая будет готова потратить приличное количество времени и сил на внесение этих изменений - можно будет о чем-то говорить. Да и вайпнуть тогда можно будет .
Старый 16.01.2008, 21:42   #30
Dr.Devil
Отличник форума

ре про ботоф я имел в виду ботоф файтеров) а не кастеров)))
ре про каст зы хз мы р2 фул ходили без озера конечно ваше фактически без холдера штормера (особенно в первые дни после подписания пакта когда мы туда ринулись толпой полуголых чаров йа некогда незабуду тот адреналин когда я охотом танчил фул с озером итд ) )итд чисто на башерах,бтрах,кузях....... замечательно проходится ре а про мелкие кланы итд хм а почему это ударит? это какраз подчеркнет текушее развитие клана тк для того чтобы спопить стаф с зоны нужен будет не 1 колд в ковырнадцати каста нормальная группа достойная этого стафа.... а если у вас нету состава то уже селяви....
зы про балансинг это будет крайне ОБЬЕМНАЯ работа.... это нужно будет балансить километры мобоф, стафин итд....
Dr.Devil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ