Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2005, 19:38   #1
shapirus
Отличник форума

По умолчанию RE: Очень хочется комментариев Старших иммов...

Дык не объяснил никто, за что конкретно морталы должны платить виру? В чем конкретно их вина состоит?

Вообще хотел бы увидеть хоть какую-нибудь реакцию Белобога на это все.
shapirus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2005, 20:02   #2
Свентовит
Древность

По пунктам:
1) Я против виры с кланов, за использование доспехов судьбы, т.к.
а) морталам неоткуда знать сколько и чего должно быть в мире
б) Об этом уже действительно уже говорилось.. и кажется тогда кто-то сказал что так и здумывалось
в) Наказывать надо того, кто выложил там доспех без огранчиения и со 100% лоадом, раз его не нашли нечего и кулаками махать.
2) Но - Эйрар тоже неправ.
Во-первых решение о выплате виры принималось не Триглавом.
Во-вторых доспех, как он и сказал выложил не он.
В-третьих, его нервную реакцию на крики в эфир я понимаю.
После обвинений в читинге с сетами я бы тоже обиделся...
Эйрар - хочешь верь, хочешь нет, но не думаю что Триглав сознательно стал бы читить с выкладыванием сет-стафа собственно - зачем ему вообще читить таким образом? ОЛЦ дает куда более мощные возможности, а поймать умного человека на абьюзе с его использованием очень и чоень трудно. В мире, кстати, трудно найти зону, где не было бы сетового предмета.
Свентовит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2005, 23:37   #3
Эйрар
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Свентовит
2) Но - Эйрар тоже неправ.
Во-первых решение о выплате виры принималось не Триглавом.
Принималось не Триглавом, но Триглав рьяно защищал это решение и утверждал что оно вполне правильное и обоснованное. Кто из иммов не молчал и был за это решение с тем я и спорил.

Цитата:
Сообщение от Свентовит
Во-вторых доспех, как он и сказал выложил не он.
Свент где простите я обвинял именно Триглава в том что это он сделал там кривые триги или выложил доспех? Не было этого. Я утвержал что это ошибка иммов, и морталы тут не при чем. Кого конкретно из иммов я естественно не знаю. Но извините версия про то что это какой-то злобный читер имея возможность править триги на лоад стафа начитил именно тут и именно вот так - честно говоря выглядит из пальца высосаной.

Цитата:
Сообщение от Свентовит
В-третьих, его нервную реакцию на крики в эфир я понимаю.
После обвинений в читинге с сетами я бы тоже обиделся...
Эйрар - хочешь верь, хочешь нет, но не думаю что Триглав сознательно стал бы читить с выкладыванием сет-стафа собственно - зачем ему вообще читить таким образом? ОЛЦ дает куда более мощные возможности, а поймать умного человека на абьюзе с его использованием очень и чоень трудно. В мире, кстати, трудно найти зону, где не было бы сетового предмета.
Ах вот оно как? Т.е. нервная реакция со стороны иммов это совершенно нормально и это следует понимать и принимать. А когда игроки которых достал произвол со стороны иммов в стиле "что хочу то и ворочу ибо я БОГ" - вот нервная реакция таких игроков это в расчет у нас никак не берется.

Я тебе напомню одну замечательную историю: Бегает Эйрар... К нему прилетают два имма Милич и Свентовит. Чего-то хихикают... Говорят что-то вроде "ну щас затестим."... Эйрар в этот момент вообще-то не на ренте сидел - а был у замка ДСС где караулил врагов из ДСС с которым клан Эйрара воевал в это время. Тут Милич применяет какую-то палку. И Эйрар видит табличку о рипе. -экспа. труп остается там. Тут к Эйрару прилетает Милич. Говорит что-то вроде "упс эксперимент не удался. вот твой труп." На вопрос Эйрара насчет экспы Милич говорит: извиняй но экспу я тебе не верну. После чего следует мне кажется вполне понятная импульсивная матерная реакция Эйрара (не слишком развесистые маты - всего-то навсего что-то вроде "ну и что это за .уйня?". Милич сажает его в ад за оскорбление иммортала. Только потом после часа препирательств выясняется что Эйрару таки хитроумным способом можно вернуть экспу. Свентовит делает мобов Эйрар их убивает в аду и подымает экспу. После чего Эйрар вынужден ИЗВИНИТСЯ перед Миличем за те слова от которых он так оскорбился.

И у меня за 3 года игры в Былины таких ситуаций бывала масса - это просто наиболее показательная. И я должен после всего того что я вытерпел от иммов в Былинах - еще нормально реагировать вот на такие нелепые требования вроде тех что вывесил Белобог? Я не пытаюсь строить из себя великомученика. Да бывало сидел и за дело. Не спорю. Но огромное число ситуаций было когда на лицо было злоупотребление своей властью со стоорны иммов.

Суть вопроса если отбросить всю шелуху - готовы ли иммы в Былинах признать что они тоже должны подчинятся некоторым правилам или иммы в Былинах и дальше будут жить по принципу "Я Бог - как захочу так и будет". Если второе - то я распинаюсь тут зря - и когда-нибудь я сяду за свои разговоры всерьез и надолго. Но тут видите ли какая ситуация - это меня в том случае не особо и огорчит.
Старый 08.01.2005, 00:34   #4
Belobog
Папа

Цитата:
Сообщение от shapirus
Вообще хотел бы увидеть хоть какую-нибудь реакцию Белобога на это все.
А на что на это? Моя реакция последовала незамедлительно когда я увидел, что в мире 4 (четыре) вещи, о которых все знаю, что они должны быть уникальными (и не надо мне грить, что бедные ньюбы не подозревали об этом).
Был тут же собран совет старших иммов (5 человек, трое из которых - 34). На разбирательсто ушло почти 30 минут. Больше всего хлопот досталоь Пандоре, которая парсила и "перерывала" логи. По мере разворачивания "цепочки", чары причастные к этому доспеху, тут же холдились.
Как уже известно найти того, кто внес изменения в триггер не удалось (по причине того, что это было сделано больше месяца назад). То что триггер был попросту "изнасилован" и никто из билдеров подобного не писал видно из синтакситса этого триггера.
Решение принималось коллегиально, всех пофриженных отпустили, но виру наложили за "несообщение", что прописано в УК Былин. Вира расчитывалась из времени пользования этим доспехом каждым кланом (например у ГД он был только сутки, а у НД весь месяц отраженный в сислоге).
На доске пришлось писать именно мне, потому что Пандора отвлеклась в рл, а Свентовит "упал".

На сегодняшний момент виру выплатили ГД и ДСС, и все 4 доспеха изъяты и спуржены. Триггер в аду ессно пофиксен до первоначального вида.
Belobog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ