Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2005, 14:45   #1
Эйрар
Отличник форума

По умолчанию Очень хочется комментариев Старших иммов...

С чего все началось:

Сообщение 26 : Thu Jan 6 (Белобог) :: ВНИМАНИЕ!!!

За использование абъюзов и не сообщении о ней
на дружины НД, ДСС, ГД и РП налагается вира.
Размер виры определен тяжестью проступка и временем
использования абъюза. Она составляет:
Для НД - 2 миллиона кун
Для ДСС - 1,5 миллиона кун
Для РП - 1 миллион кун
Для ГД - 0.5 миллиона кун
Последний срок выплаты виры - 6 февраля 2005 года
Кроме этого, кланы должны сдать все "Доспехи Великой Судьбы" бессмертным.

Я сначала честно говоря не сразу понял о чем речь и собственно в чем абьюз. Как выяснилось инкриминируется нам следующее. В зоне Ад (написаной Стойко) попится одна из шмоток сета "Великой Судьбы" - доспех. Выкладывал ее туда естественно не Стойко. Зона была подключена на сколько я помню до введения в мир сет-стафа. Да и билдеры не имеющие собственных чаров-имморталов не занимались никогда выкладыванием сет-стафа в свои зоны. Всю жизнь в аду попилось несколько доспехов Великой Судьбы. Никто не придавал этому особого значения. Доспех собственно по меркам нашей дружины не слишком крутой и я помню что довольно часто у нас на холдере валялись никому не нужные аж 2 штуки таких доспехов. Причем как будет видно дальше некоторые например Стойко все же придали этому большее чем я значение и сообщили таки иммам - на что иммы не отреагировали. Теперь же по непонятным причинам вину за то что доспехов было больше возложили на морталов и хотят получить с них виру. Особенно в посте Белобога мне понравилась фраза: "Размер виры определен тяжестью проступка и временем использования абъюза. " Нууу очень интересно на основании чего он выяснил степень тяжести проступка. НД не трудно заплатить 2 ляма кун. Дело здесь в принципе. Я хоть убей не понимаю в чем тут провинность морталов и почему мы должны платить за чьи-то ошибки.

Дальше события развивались следующим образом. Сегодня пришел Стойко и написал на доску следующий пост:
Сообщение 2 : Fri Jan 7 (Стойко) :: по поводу так называемого Абьюза

Господа иммы ,вам самим то не смешно ?
Что то у вас появилась поразительная спасобность свои ошибки перекладывать на других.
По поводу доспеха великой судьбы, давайте разберемся точно, что и как.
Сет стаф по идее должен быть один в мире, но сей доспех лоадился всегда уже с момента подключения зоны, в итоге их было 3-4 штуки
об этом я неоднократно говорил и Свентовиту и Пандоре, в ответ слышао проверим, напишем Триглаву ...
В итоге получаем следуещее, господин Триглав, по всей видимсоти забил на это дело, а совсем недавно
с какого то перепугу решил, что зона ад для ньюбов, и давай резать стаф, интересно он сам то ее проходил, что бы говорить, что она легкая ?
В итоге после сей великой правки доспех стал лоадится и лоадится еще больше, но почему то, опять обвинили во всем кланы и давай собирать виру, весело ? мне тоже.
Мб делом займетесь, и перестанете заниматься уничтожением мада ?

После этого видимо у Триглава и Стойко начался разговор в привате часть которого Стойко кидал в клан-канал:
Стойко дружине: 'Триглав ответил Вам : 'ты совсем плохой стал или притворяешься ? :=)''.

По моему разумению в этой фразе Триглав мягко так намекает Стойко что он вроде как не прав в своем посте и типа поступает "плохо"... После чего я уже сам тельнул Триглаву и начал с ним говорить: вот окончание беседы и что за этим последовало:

Вы сказали Триглаву : 'мне что-то говорить даже не хочется - для меня все очевидно - имм облажался с выкладыванием доспеха уж не знаю кто это был'
Вы сказали Триглаву : 'как в свое время облажались с выкладыванием скилов в р2'
Триглав сказал Вам : 'НИКТО не выкладывал сетстафф в АД'
Триглав сказал Вам : 'из билдеров'
Триглав сказал Вам : 'это подтверждено логами'
Вы сказали Триглаву : 'откуда он там взялся?'
Триглав сказал Вам : 'вот знали бы откуда - тогда бы обошлось не вирой'
Вы заметили : '[13:49] Триглав : 'НИКто не выкладывал сетстафф в АД'[13:50] Триглав : 'из билдеров'[13:50] Триглав : 'это подтверждено логами''
Вы заметили : 'нефига себе'
Триглав сказал Вам : '- вира может и лишеяя '
Вы заметили : 'святой'
Вы заметили : 'дух'
Вы заметили : 'выложил'

Триглав поместил Вас в темницу.
Триглав запретил Вам говорить.
Триглав ВАШЕЙ ДРУЖИНЕ: 'как пандора выйдет - так выпустит'

Вам предстоит провести в темнице еще 289552 часа 23 минуты [Триглав : до разбирательства].
Вы будете молчать еще 289552 часа 23 минуты [Триглав : до разбирательства].

В этот момент я в некоторых непонятках - за что меня посадили. Только что Триглав мне сказал что иммы доспех не выкладывали - возникает вопрос - кто же его выкладывал? кто же правил триггера? мб смертные? Эйрару Триглав заранее повесил дамб - видимо это излюбленный стиль иммов Былин - сразу не парясь посадить в ад и повесить дамб - чтоб я не смог задавать каких-нибудь неудобных вопросов в возввать. Все равно болтать и телять из ада я не могу - соотвественно дамб вешается именно чтоб перекрыть воззвать. Весьма стратежно. Пришлось взывать холдером:

Кто-то сказал Вам : 'по логам парсили.. никто в ОЛЦ не трогал эти триггера' - это Эйрару теляют он уже в аду. Кто-то из имского инвиза (видимо Триглав) продолжает мне доказывать что иммы тут не при чем и это все морталы и доспех выложили и количество его в мире изменили.

Вы воззвали к Богам с сообщением : 'О великий Триглав вы не потрудитесь объяснить за что в аду Эйрар, и в чем там нужно разбиратся'
Вы воззвали к Богам с сообщением : 'и вам не кажется что это называется ПРОИЗВОЛ'
Триглав ответил Вам : 'Объясняю - то что я ему говорил в личный тел это игровая информация - и кричать ее в эфир в оскорбительном для имма тоне запрещено вобщето'
Вы воззвали к Богам с сообщением : '1.кто что выкладывал это ИГРОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ???? мне кажется это совсем не игровая информация. 2.за разглашение информации вешают мут'
Вы воззвали к Богам с сообщением : '3.я не вижу где тут оскорбительная форма'

Вот хотелось бы услышать комментарии Старших иммов Былин. Очень постараюсь донести линку на этот топик до Стрибога. Мне все таки очень хочется узнать... Я просто лично ну никак не понимаю каким образом тут провинились кланы и каким образом я провинился перед господином Триглавом что сел в ад "до разбирательства". Мб конечно это у меня логика какая-то кривая и с головой я не дружу. Но вот хоть убей последние действия иммов выходят из области моего понимания.

пс. Извините но мне кажется что иммы не должны прикрывать свои ошибки своей "божественностью" и тем что никто не имеет права оспаривать слова иммов. Иммы это админы игры и они тоже должны действовать по закону (ну или хотя бы по человеческой логике если закон для них не писан). А у нас мне кажется в былинах многие иммы уже чересчур поверили в свою божественность... Чересчур вжились в эту роль.
Старый 07.01.2005, 18:08   #2
Обреня
Знакомый Мадера

По умолчанию RE: Очень хочется комментариев Старших иммов...

Еще один человек потерял контакт с миром... Попробуй посмотреть на посты Вимора, с которым ты недавно спорил (естественно заменив в них многоморченных Дубочудов на Иммов).

А вообще чем меньше придаешь ситуацию общественной огласке - тем больше вероятность того что Боги, Модеры на форуме или даже начальство в рл пойдут навстречу в приватной беседе...
Обреня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2005, 19:11   #3
Никомир
Гость

Я больше поверю, что Стойко просто чиселку спутал - живой человек ведь.. ну например не 678 а 778 набрал - опечатка - как появился сет-стафф с таким номером - он начал лоадится. Хотя сейчас в мире лоадится постоянно где-то нето. Вот в остроге недавно слоадился чернок из третьей родовой, в рыбке кто-то из соклановцев видел зеркало из р2 (грит 900к экспы дали - мож за это с него виру взять стоит?)...

Свентовит, имм-билдер, реально оперативно исправляющий найденные ошибки, сказал в приват в духе - да бывает такая бага... а хз почему.

ps: И хоть бы кто дал за это славы.

2 Обреня:
В случае с Вимором - человек хамил и получил сапогом по печени.
В случае с вирой - Эйрар по пунктам и аккуратно изложил точку зрения большинства клановых морталов.
Никомир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2005, 19:17   #4
Kalika
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Никомир
Я больше поверю, что Стойко просто чиселку спутал - живой человек ведь.. ну например не 678 а 778 набрал - опечатка - как появился сет-стафф с таким номером - он начал лоадится. Хотя сейчас в мире лоадится постоянно где-то нето. Вот в остроге недавно слоадился чернок из третьей родовой, в рыбке кто-то из соклановцев видел зеркало из р2 (грит 900к экспы дали - мож за это с него виру взять стоит?)...
В данном случае это была точно не ошибка и не опечатка.
Так не ошибаются... спутать в двух трриггерах в разных зонах
объекты
69104 и 1217
67901 и 1218
я например столько не выпью :-)

Последний раз редактировалось Kalika; 07.01.2005 в 19:22.
Kalika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2005, 19:18   #5
Никомир
Гость

Если б на доспехе стоял флаг - 1 в мире, лишние бы сыпались как турнирные копья...

Это я так, к слову.
Старый 07.01.2005, 19:23   #6
Kalika
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Никомир
Если б на доспехе стоял флаг - 1 в мире, лишние бы сыпались как турнирные копья...

Это я так, к слову.
Это к кодерам чтобы ввели такое ограничение, правда и билдерам работы прибавит, громадная часть квестстаффа что лоадится триггерами 0 в мире, но зато в дальнейшем такие абьюзы уберет...
Старый 07.01.2005, 19:38   #7
shapirus
Отличник форума

Дык не объяснил никто, за что конкретно морталы должны платить виру? В чем конкретно их вина состоит?

Вообще хотел бы увидеть хоть какую-нибудь реакцию Белобога на это все.
shapirus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2005, 20:02   #8
Свентовит
Древность

По пунктам:
1) Я против виры с кланов, за использование доспехов судьбы, т.к.
а) морталам неоткуда знать сколько и чего должно быть в мире
б) Об этом уже действительно уже говорилось.. и кажется тогда кто-то сказал что так и здумывалось
в) Наказывать надо того, кто выложил там доспех без огранчиения и со 100% лоадом, раз его не нашли нечего и кулаками махать.
2) Но - Эйрар тоже неправ.
Во-первых решение о выплате виры принималось не Триглавом.
Во-вторых доспех, как он и сказал выложил не он.
В-третьих, его нервную реакцию на крики в эфир я понимаю.
После обвинений в читинге с сетами я бы тоже обиделся...
Эйрар - хочешь верь, хочешь нет, но не думаю что Триглав сознательно стал бы читить с выкладыванием сет-стафа собственно - зачем ему вообще читить таким образом? ОЛЦ дает куда более мощные возможности, а поймать умного человека на абьюзе с его использованием очень и чоень трудно. В мире, кстати, трудно найти зону, где не было бы сетового предмета.
Свентовит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2005, 21:57   #9
Никомир
Гость

Цитата:
Сообщение от Kalika
В данном случае это была точно не ошибка и не опечатка.
Так не ошибаются... спутать в двух трриггерах в разных зонах
объекты
69104 и 1217
67901 и 1218
я например столько не выпью :-)
...от чего мы страдаем, так это от неверия в собственные силы!

Но ведь Ад вроде был написан Стояком и подключен раньше появления сетов. olc никто не юзал... а стаф появился? Ну что можно делать?

Варианты:
1) Вира с морталов.
2) Смена пасса на ftp.
3) Бросать пить.
Старый 07.01.2005, 23:15   #10
shapirus
Отличник форума

Нужно просто логи OLC хранить дольше. Они не настолько толстые, как сислог, зато офигенно информативные.
Старый 07.01.2005, 23:37   #11
Эйрар
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Свентовит
2) Но - Эйрар тоже неправ.
Во-первых решение о выплате виры принималось не Триглавом.
Принималось не Триглавом, но Триглав рьяно защищал это решение и утверждал что оно вполне правильное и обоснованное. Кто из иммов не молчал и был за это решение с тем я и спорил.

Цитата:
Сообщение от Свентовит
Во-вторых доспех, как он и сказал выложил не он.
Свент где простите я обвинял именно Триглава в том что это он сделал там кривые триги или выложил доспех? Не было этого. Я утвержал что это ошибка иммов, и морталы тут не при чем. Кого конкретно из иммов я естественно не знаю. Но извините версия про то что это какой-то злобный читер имея возможность править триги на лоад стафа начитил именно тут и именно вот так - честно говоря выглядит из пальца высосаной.

Цитата:
Сообщение от Свентовит
В-третьих, его нервную реакцию на крики в эфир я понимаю.
После обвинений в читинге с сетами я бы тоже обиделся...
Эйрар - хочешь верь, хочешь нет, но не думаю что Триглав сознательно стал бы читить с выкладыванием сет-стафа собственно - зачем ему вообще читить таким образом? ОЛЦ дает куда более мощные возможности, а поймать умного человека на абьюзе с его использованием очень и чоень трудно. В мире, кстати, трудно найти зону, где не было бы сетового предмета.
Ах вот оно как? Т.е. нервная реакция со стороны иммов это совершенно нормально и это следует понимать и принимать. А когда игроки которых достал произвол со стороны иммов в стиле "что хочу то и ворочу ибо я БОГ" - вот нервная реакция таких игроков это в расчет у нас никак не берется.

Я тебе напомню одну замечательную историю: Бегает Эйрар... К нему прилетают два имма Милич и Свентовит. Чего-то хихикают... Говорят что-то вроде "ну щас затестим."... Эйрар в этот момент вообще-то не на ренте сидел - а был у замка ДСС где караулил врагов из ДСС с которым клан Эйрара воевал в это время. Тут Милич применяет какую-то палку. И Эйрар видит табличку о рипе. -экспа. труп остается там. Тут к Эйрару прилетает Милич. Говорит что-то вроде "упс эксперимент не удался. вот твой труп." На вопрос Эйрара насчет экспы Милич говорит: извиняй но экспу я тебе не верну. После чего следует мне кажется вполне понятная импульсивная матерная реакция Эйрара (не слишком развесистые маты - всего-то навсего что-то вроде "ну и что это за .уйня?". Милич сажает его в ад за оскорбление иммортала. Только потом после часа препирательств выясняется что Эйрару таки хитроумным способом можно вернуть экспу. Свентовит делает мобов Эйрар их убивает в аду и подымает экспу. После чего Эйрар вынужден ИЗВИНИТСЯ перед Миличем за те слова от которых он так оскорбился.

И у меня за 3 года игры в Былины таких ситуаций бывала масса - это просто наиболее показательная. И я должен после всего того что я вытерпел от иммов в Былинах - еще нормально реагировать вот на такие нелепые требования вроде тех что вывесил Белобог? Я не пытаюсь строить из себя великомученика. Да бывало сидел и за дело. Не спорю. Но огромное число ситуаций было когда на лицо было злоупотребление своей властью со стоорны иммов.

Суть вопроса если отбросить всю шелуху - готовы ли иммы в Былинах признать что они тоже должны подчинятся некоторым правилам или иммы в Былинах и дальше будут жить по принципу "Я Бог - как захочу так и будет". Если второе - то я распинаюсь тут зря - и когда-нибудь я сяду за свои разговоры всерьез и надолго. Но тут видите ли какая ситуация - это меня в том случае не особо и огорчит.
Старый 08.01.2005, 00:03   #12
Skwiz
Отличник форума

А ГД про эту херню с доспехом было ваще ни сном ни духом.. Виру наложили за то, что мы получили этот доспех у РП. Мдя.
Skwiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 00:34   #13
Belobog
Папа

Цитата:
Сообщение от shapirus
Вообще хотел бы увидеть хоть какую-нибудь реакцию Белобога на это все.
А на что на это? Моя реакция последовала незамедлительно когда я увидел, что в мире 4 (четыре) вещи, о которых все знаю, что они должны быть уникальными (и не надо мне грить, что бедные ньюбы не подозревали об этом).
Был тут же собран совет старших иммов (5 человек, трое из которых - 34). На разбирательсто ушло почти 30 минут. Больше всего хлопот досталоь Пандоре, которая парсила и "перерывала" логи. По мере разворачивания "цепочки", чары причастные к этому доспеху, тут же холдились.
Как уже известно найти того, кто внес изменения в триггер не удалось (по причине того, что это было сделано больше месяца назад). То что триггер был попросту "изнасилован" и никто из билдеров подобного не писал видно из синтакситса этого триггера.
Решение принималось коллегиально, всех пофриженных отпустили, но виру наложили за "несообщение", что прописано в УК Былин. Вира расчитывалась из времени пользования этим доспехом каждым кланом (например у ГД он был только сутки, а у НД весь месяц отраженный в сислоге).
На доске пришлось писать именно мне, потому что Пандора отвлеклась в рл, а Свентовит "упал".

На сегодняшний момент виру выплатили ГД и ДСС, и все 4 доспеха изъяты и спуржены. Триггер в аду ессно пофиксен до первоначального вида.
Belobog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 00:38   #14
Kalika
Отличник форума

Стас - хочу тебя обрадовать, следствие установило:
1)Был не только доспех но и поножи.
2)Триггера там висят больше полугода, но появились не сразу после подключения, я поднимал логи - я как-то немного переправлял первую зону ада - в то время все было впорядке.
Старый 08.01.2005, 00:51   #15
shapirus
Отличник форума

2Белобог: Да ни разу не очевидно, что доспех должен быть уникален. Статсы ватные, сет сам ватный. Ни у кого удивления не вызвало появление второго доспеха, когда его спопили (а это было 12 июля). И уж точно никто из тех, кто его спопил, не подозревал ни разу, что это благодаря читеному триггеру. А особенно когда поножей в мире появилось больше 1.
Не сообщали иммам потому что: а) нет подозрений на ошибку в триггере; б) не знаю как в других кланах, а в НД и ЗАО все прекрасно знали, что доспехов больше одного и полагали, что так и должно быть.

Ну нет здесь состава вины морталов, как ни крути. Соответственно, и наказывать не за что. Зато налицо халатность и бездеятельность иммов. Почему регулярно не смотрели лог ОЛЦ? Почему сейчас того лога уже нет? Почему, в конце концов, вы узнали о нескольких доспехах только сейчас, хотя морталам в двух враждебных кланах (причем у некоторых морталов есть иммы) было об этом известно очень давно?

А сделать надо было вот что: 1) отобрать доспехи и поножи судьбы; 2) исправить триггеры; 3) наказать читера; 4) ужесточить слежку за подобными вещами, чтобы не повторилось впредь.

Невозможность осуществить пункт 3 ни в коем случае не должна приводить к наказанию невиновных. Лучше для себя урок на будущее извлеките.
Ответ